Опубликовано: 1189

Косметический лёд для лица

Косметический лёд для лица

Ноябрь–декабрь, наиболее тёмные и трудные месяцы. В январе день по-прежнему короткий, но это начало нового года, чувствуется обновление, поэтому темнота лучше переносится. А вот в ноябре–декабре нам не помешает дополнительная поддержка.

Косметический лёд для лица в домашних условиях, поможет получить дополнительный заряд бодрости, а кроме того оказывает благотворное воздействие на кожу, поэтому протирать лицо кубиками косметического льда можно круглый год!

Наверное, это самый лучший способ пробудить кожу после сна – обтереть лицо кубиком льда. Косметический лёд тонизирует кожу, разглаживает лёгкие «помятости» от подушки. Аккуратно протрите ледяным кубиком кожу вокруг глаз, и никто не скажет, что вы только что проснулись.

А теперь несколько советов – как готовить и использовать косметический лёд:

Завариваем ромашку – доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем, пусть настоится пару часов до остывания. Затем фильтруем и разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозилку.

После утреннего умывания льдом, не умывайтесь водой или тониками и не вытирайте лицо, надо дать каплям раствора ромашки впитаться в кожу.

Ромашка оказывает на кожу успокаивающее, антисептическое, тонизирующее, отбеливающее, и, самое главное, увлажняющее действие. Отвар из ромашки подходит любому типу кожи. При регулярном использовании косметических ледяных кубиков повышается упругость кожи. Низкая температура льда вызывает приток крови, что ускоряет обменные процессы, и, соответственно, замедляет процесс старения и увядания кожи. Протирать льдом можно не только лицо, но и шею, грудь.

Совет – чтобы избежать покраснений, не задерживайте кусочек льда на одном месте, осторожно проводите кубиком льда по коже в тех же направлениях, что вы наносите крем на лицо.

Загрузка...