Опубликовано: 1567

Косметический лед и его приготовление

Косметический лед и его приготовление

Известный факт, что лед можно использовать в косметических целях. Эта процедура полезна.

Особенно утром, когда возникает необходимость взбодриться. Еще лед является отличным косметическим средством. Тем более что его можно подобрать в зависимости от типа вашей кожи.

Процедура приготовления льда проста, умывание занимает всего лишь несколько секунд, а такое короткое охлаждение улучшает обмен веществ и приток крови, поры сужаются, а кожа выглядит более эластичной и на ней появляется здоровый румянец.

Кубики льда для умывания используются два раза в день. Протирать ими можно не только лицо, но и зону декольте и шею. Протирание нужно делать быстро, льдом чуть касаться лица и не стоит долго держать лед в одном месте. После того как умылись, не вытирайте лицо, пусть оно само высохнет и впитает больше полезных веществ.

Из нескольких простых способов приготовления косметического льда, можно выбрать самый подходящий. Лучше всего делать чередование различных растворов и не нужно хранить приготовленный лед больше недели. Сроки хранения льда зависят от состава.

Конечно, вариантов омоложения на сегодняшний день существует великое множество: фраксель и баня, термаж и мезотерапия, омоложение с помощью озона и пересадки стволовых клеток, элос и фотоомолежение. Однако, самым простым, действенным и дешевым способом ухода за кожей остается использование косметического льда.

Самый легкий вариант косметического льда – это минеральная вода. В специальные формочки заливается вода без газа и замораживается.

Лед из зеленого чая используется для любой кожи. Его готовят из крепкого чайного настоя.

Для того, чтобы приготовить лед с алоэ, необходимо смешать 100 грамм отвара шалфея и 3 столовые ложки сока алоэ. Сок алоэ нужно отжимать из листьев, которые успели полежать в холодильнике около 10 дней. Это увеличивает полезные свойства растения. Сок алоэ рекомендован для лечения угревой сыпи и раздражения кожи.

Лимонный лед готовят следующим образом. Половину лимона выжимают в стакан подготовленной кипяченой воды. Этот состав способствует омоложению кожи.

Еще хорош лед из отвара чистотела. Отвар готовят из пары пакетиков воды на один стакан кипятка. Этот отвар лечит кожу от угрей. При желании можно использовать для отвара другие травы, например, ромашку, шалфей и т.д.

Для приготовления льда из рисового отвара необходимо отварить горсть промытого риса. Рис промывают в большом количестве воды. Варится рис до полного разваривания. После нужно процедить отвар и заморозить. Этот лед нужно использовать в течение трех дней, после он становится не пригоден для использования. Этот лед можно использовать для кожи, склонной к образованию пигментных пятен.

Но главное помнить, что есть и противопоказанию при применении косметического льда. Это расширенные сосуды, воспалительные заболевания кожи в острой форме, открытые раны. А зимой не рекомендуют эту процедуру перед выходом на улицу. 

Загрузка...