Опубликовано: 1978

Косметические процедуры от дряблости шеи

Косметические процедуры от дряблости шеи

Шея очень часто отражает состояние кожи лица, поэтому уход за ней во многом аналогичен уходу за кожей лица. Не забывайте о том, что шея тоже может выдать ваш возраст.

Если широкая трапециевидная мышца шеи (она начинается от заднего конца ключицы и прикрепляется к затылочной кости) не проявляет двигательной активности («ленится»), то появится второй подбородок, кожа шеи покроется сетью мелких морщин, испортится овал лица, щеки обвиснут.

Это происходит потому, что все мышцы нашего тела так или иначе действуют, только одна «ленивая». Почему? Почти все наши действия мы выполняем с опущенной головой, причем широкая трапециевидная мышца шеи остается расслабленной. Отсутствие ее видимого движения вызывает увядание кожи, ослабление мышц шеи. И тогда шея становится метрикой женщины. Вот почему шея требует особого ухода.

Не расстраивайтесь, если кожа вашей шеи становится (или стала) чуть дряблой. Это поправимо, если воспользуетесь следующими рецептами.

Оливковое масло (или косметическое молочко)

Одним из этих средств 2—3 раза в неделю (но только регулярно) протирайте шею. Затем слегка смочите горсть поваренной соли и круговыми движениями от ключицы к подбородку разотрите шею до легкого покраснения. А теперь — горячий компресс. Смочите салфетку (или марлю, сложенную в несколько слоев) в молоке, наполовину разбавленном водой (горячей!), и приложите к шее. Повторите так несколько раз. И в заключение ополосните шею холодной водой и смажьте кремом.

Водка и лимон

Слегка постучите по коже шеи ватным тампоном, смоченным специальным раствором, который очень легко приготовить дома: в стакане воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли, влейте по 1 столовой ложке водки и лимонного сока. Затем ополосните шею холодной водой и смажьте кремом или питательным молочком. Минут через 10—15 остатки крема или масла снимите бумажной салфеткой.

Петрушка

Ею с давних времен пользуются для борьбы с иссиня-черными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтеках. Соедините размягченную петрушку с кусочками льда — и вы получите великолепное средство от синяков. 

Но лучше поступить так. Взбейте горсть зелени петрушки вместе с 1/4 стакана воды в миксере. Затем вылейте смесь в формочку для кубиков льда и поместите в морозильную камеру. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться или уже образовался синяк.

Дрожжевая маска

1 столовую ложку дрожжей разведите до консистенции сметаны — для жирной кожи 3%-ной перекисью водорода, для нормальной — молоком, для сухой — растительным маслом. Ватным тампоном или кисточкой нанесите маску на шею (можно и на лицо), а через 10-15 минут смойте теплой водой.

Получасовые компрессы

Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем надо втереть немного крема, смочить вату увлажняющей эмульсией и приложить на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и забинтуйте подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Минут через 30 снимите компресс и ополосните шею (и лицо) холодной водой.

Такие процедуры рекомендуется проделывать 1 — 2 раза в неделю.

Отвар из меда и липового цвета

Вымойте шею и высушите ее. Возьмите ватный тампон и смочите его в отваре из липового цвета с добавлением капельки меда. Отвар приготовить следующим образом: взять 1/2 стакана кипятка и бросить туда горсть липового цвета, после чего накрыть стакан блюдцем и дать ему постоять 15 минут. Затем добавьте в стакан на кончике чайной ложки меда. И состав готов. 
Обильно смочите кожу шеи (а этот рецепт прекрасно подходит и для кожи лица) и посидите минут 10-15.

Желтково-медовая маска

Взять 1 желток куриного яйца и положить его в чашку. Добавить в нее несколько капель растительного масла (лучше оливкового) и все смешать. Когда смесь загустеет, добавьте в нее 1/2 чайной ложки меда и как следует все размешайте. Если смесь получилась недостаточно густой, добавьте в нее немного картофельной муки. Теперь наложите полученную массу на шею (а такая масса подойдет и для лица), не забывая места около ушей. Через 20 минут смойте маску прохладной водой с помощью кусочка ваты, после чего надо как следует умыться холодной водой.

Настойка из розмарина

1 столовую ложку розмарина залейте 1 стаканом сухого красного вина (для сухой или нормальной кожи шеи или лица) или водки (для жирной кожи). Емкость (бутылку) с настойкой каждые 2 дня хорошенько встряхивайте. Через 1,5 месяца процедите раствор, и вы получите готовую к употреблению настойку. Храните ее в сухом прохладном месте. 2 раза в день постукивайте кожу шеи (желательно и лица) ватным тампоном, смоченным в этой настойке.

Загрузка...