Опубликовано: 2 1929

Косметические процедуры: как бы не ошибиться

Косметические процедуры: как бы не ошибиться

Современная косметология отличается огромным разнообразием процедур. Давайте попробуем разобраться, что значат те или иные названия и на какие новинки в этой области следует обратить внимание?

Cool Sculpting

Дословно – «Холодное скульптурирование». Речь, конечно, идет о теле. Это своего рода холодная сауна, однако к криокабинам cool sculpting никакого отношения не имеет. В основе этого метода лежат исследования гарвардских ученых, обнаруживших, что временное охлаждение лишает адипоциты (клетки, участвующие в создании жировой ткани и как раз ответственные за наш лишний жирок) жизнеспособности. Во время процедуры cool sculpting они самоликвидируются под воздействием холода, а затем выводятся из организма естественным путем. За один сеанс удается устранить до 30% жировых отложений.

Body-Jet

Body-Jet, она же «водоструйная» или «щадящая» липосакция, - еще одна методика, помогающая похудеть и избавиться от целлюлита. Посредством жидких струй под давлением (они также содержат специальные обезболивающие вещества) жировые клетки удаляются. Также в ходе процедуры удаленные клетки можно «пересадить» в другие области, например, сделать более округлыми ягодицы.

Thermage

Технология термажа (его еще называют безоперационным лифтингом) основана на использовании однополярного радиочастотного излучения, в результате которого происходит нагрев глубоких слоев кожи и подкожной клетчатки. Причем эффект лифтинга нарастает в течение полугода после процедуры, поскольку все это время в глубоких слоях дермы идет активный синтез коллагеновых волокон. Результат от процедуры сохраняется в течение 10 лет.

Aluma

Эта омолаживающая процедура, известная еще под названием термолифтинг, сочетает в себе биполярное радиочастотное и вакуумное воздействие, благодаря чему энергия проникает в ткани дермы. В результате локального нагрева проблемных зон (участков с морщинами или складками кожи) начинается активный синтез молодого коллагена. Кожа подтягивается, улучшается цвет лица, морщины, даже глубокие, разглаживаются. Если при термаже лифтинг происходит за счет внутреннего нагрева, приводящего к усиленной выработке коллагена в результате сильной стимуляции регенерации кожи, то Aluma действует более деликатно и также активизирует выведение из кожи состарившегося коллагена.

Fraxel

Еще одна очень популярная и перспективная омолаживающая методика, основанная на лазерном излучении. Ее особенность в том, что лазерная энергия не выходит за пределы обрабатываемого участка и проникает строго на заданную глубину, тем самым сводя побочные эффекты к минимуму. Также с помощью фракционного термолиза (другое название процедуры) можно избавиться от пигментных пятен и уменьшить поры. Но имейте в виду: в первые дни после процедуры будут держаться покраснение и отек, так что мгновенно красавицей вы не станете.

Плазмолифтинг

Это новейшая омолаживающая методика, только-только набирающая обороты, но уже считающаяся одной из самых перспективных. Ее инновационность в том, что в кожу вводят обогащенную тромбоцитами плазму (взятую у пациента-клиента заранее и прошедшую специальную обработку). В результате кожа сама настраивается на омоложение: активизируется жизнедеятельность ее клеток, улучшается общее состояние кожи, ее цвет и тургор (этим термином врачи называют упругость), разглаживаются морщины, восстанавливается выработка кожей собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Эффект заметен уже после первой процедуры.

FibroPen

Еще одна методика для омоложения кожи и моделирования лица, основанная на использовании радиочастотных волн. Особые двуполярные иглы-насадки излучают радиочастотную энергию и точечно воздействуют на нужные зоны, стимулируя выработку коллагена. FibroPen еще называют натуральным филлером: он разглаживает мелкие и глубокие морщины, помогает избавиться от рубцов и следов от прыщей. Причем сеанс длится всего около 20 минут.

Аквадермагенез

Новая омолаживающая методика, состоящая из двух этапов: пилинга и восстановления (ревитализации) кожи. Сначала кожа обрабатывается специальным биоабразивом для улучшения ее структуры, микроциркуляции кожи, выравнивания рельефа и стимулирования деления клеток. Второй этап - ревитализация: под кожу с помощью микроструй под давлением вводится водный раствор с питательными веществами: витаминами, микроэлементами, растительными экстрактами.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mitch 13.11.2011

Комментарий удалён модератором

тая 24.02.2012

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли у нас в Алматы аквадермогенез?