Опубликовано: 841

Косметическая глина: как достичь максимального эффекта

Косметическая глина: как достичь максимального эффекта

Косметическая глина по праву считается союзницей красоты и здоровья кожи. С ее помощью можно устранить ряд внешних недостатков, вернуть молодость и свежесть. Кроме того, это очень приятная процедура, после которой обязательно улучшиться настроение.

Косметическая глина нашла широкое применение в современной косметологии. Ее используют в качестве основного компонента огромного количества масок и обертываний. Добиться максимального эффекта легко. Достаточно правильно выбрать вид глины, а также знать некоторые простые секреты. Итак, что нужно сделать для того, чтобы извлечь максимум эффекта от косметической глины?

Косметическая глина поможет справиться с многими проблемами кожи

Как достичь максимальный эффект

Во-первых, подготовьте кожу. Косметологи рекомендуют использовать пилинг, позволяющий отшелушить отмершие клетки эпидермиса. Можно выбрать необходимое средство из декоративной косметической линии орифлэйм. Подготовленная кожа быстрее впитает все полезные вещества, насытиться питательными элементами и приобретет здоровый и ухоженный вид. Важно применять именно мягкие скрабы, так как если в этом вопросе переусердствовать, то на коже могут появиться незначительные повреждения и трещинки. А это станет причиной жжения в ходе использования косметической глины.

Во-вторых, используйте только свежие маски. Разводить глину нужно один раз. Если у вас остались остатки смеси, смело выливайте ее, так как маска из косметической глины быстро потеряет свои полезные свойства. Помните, что разводить глину с жидкостью необходимо в одинаковых пропорциях.

В-третьих, сбрызгивайте лицо водой. Кожа под глиняной маской может испытывать дискомфорт из-за сухости и стянутости, что образуется в результате высыхания глины. Чтобы процедура была не только полезной, но и приятной, рекомендуется сбрызгивать лицо с маской каждые 5 минут водой. Для этих целей подойдет цветочная, обычная или термальная вода.

В-четвертых, добавляйте в маску ингредиенты, способные улучшить состояние вашего типа кожи. Сразу определитесь со своим индивидуальным типом кожи. Затем выберете компоненты, которые рекомендуют использовать косметологи для решения типичных проблем. Так для жирной кожи такими ингредиентами являются лимонный сок или яичный желток. Для сухой – сметана или молоко. Такая маска однозначно поможет вам в значительной степени улучшить состояние кожи.

В-пятых, не забывайте массировать кожу, смывая маску. В процессе смывания маски делайте легкий массаж с помощью подушечки пальцев. Такие действия направлены на очистку пор, а также позволяют улучшить процессы микроциркуляции.

В заключение стоит отметить, что эффективность зависит и от правильной частоты применения масок. Так обладатели жирной кожи могут делать данные косметические процедуры два раза в неделю, в то время как людям с сухой кожей не рекомендуется применять косметическую глину чаще одного раза в 7 дней.

Загрузка...