Опубликовано: 3865

Корректирующее нижнее белье – новинки 2010 года

Корректирующее нижнее белье – новинки 2010 года

Все девушки хотят выглядеть стройно и привлекательно, однако не у каждой хватит сил и выдержки довольствоваться стаканчиком йогурта на завтрак и ежедневно проводить несколько часов в спортзале.

Кроме того, бывают ситуации, когда на улучшение фигуры банально нет времени: вы уезжаете в отпуск, вас пригласили на праздничный вечер или предстоит серьезная встреча. Незаменимым помощником в такой момент окажется корректирующее нижнее белье, которое не только придаст фигуре сексуальный подтянутый вид, но и добавит уверенности в собственных силах ее обладательнице.

Изображения женщин эпохи неолита свидетельствуют о том, что на заре человеческой истории наиболее красивыми считались полные дамы. Однако уже первые цивилизации по достоинству оценили неподражаемую легкость и элегантность стройной фигуры. Со времен античности женщины стали пользоваться всевозможными приспособлениями для того, чтобы соответствовать довольно высоким стандартам своего времени: поднимали выше грудь, стягивали талию, подчеркивали бедра.

Одним из самых известных и универсальных изобретений в этом направлении стал корсет. Он был придуман в XVI столетии (одной из первых дам, регулярно надевавших корсет была Екатерина Медичи, жена Генриха II) и отвечал сразу всем требованиям: уменьшал талию, поддерживал грудь и плечи, распределял равномерно вес тяжелых юбок и кринолина.

Корсеты носили также и мужчины, желая выглядеть более стройно, к тому же благодаря этому изобретению уменьшается риск возникновения сколиоза и других заболеваний позвоночника. Однако есть и отрицательные стороны: дамы XVIII - XIX вв. настолько сильно затягивали корсет, причем с самого раннего детства, что это становилось причиной искривления ребер, невынашивания беременности и ухудшения состояния больных туберкулезом. Одна девушка умерла сразу после того как приехала домой с бала из-за того, что стянутые корсетом ребра вонзились в печень.

Но сейчас все эти страшные истории давно позади – современное корректирующее нижнее белье удобно, практично и проходит специальный медицинский контроль.

Советы по выбору нижнего белья

Для того чтобы не нанести вреда своему здоровью важно правильно подобрать необходимый предмет гардероба.

Прежде всего, обратите внимание на этикетку – наиболее подходящие материалы – хлопок и эластан (спандекс, неолан).

Хлопковое волокно хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать, впитывает и испаряет влагу, не сохраняя ее внутри материала, что может служить причиной неприятного запаха, эластан хорошо тянется, но затем принимает прежнюю форму, что важно, для того чтобы корректирующее нижнее белье прослужило долго.

Нежелательно приобретать изделия из полиамида (капрона, нейлона), они могут негативно повлиять на кожу, так как пропускают воздух лишь частично, кроме того, они грубы и неприятны на ощупь, возникает ощущение жесткости, которое будет мешать расслабиться и почувствовать себя комфортно.

Существует утягивающее нижнее белье различной степени коррекции.

Первая (класс а, слабая) лишь частично стягивает и поддерживает определенные участки фигуры, корректирующее нижнее белье второй (класс b, средней) состоит из мягких и жестких участков, за счет разницы давления объемы тела перемещаются с одной части тела на другую. Таким образом, можно сделать более привлекательными ягодицы и грудь, убрать лишний вес с талии.

Третья степень коррекции (класс c, жесткая) оказывает действительно серьезное давление, перед тем как вы наденете его на улицу желательно некоторое время походить в нем дома, кроме того, необходимо внимательно подойти к выбору размера, чтобы не навредить своему здоровью. При выборе утягивающего корректирующего нижнего белья важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно, недопустимо, чтобы на коже оставались синяки или покраснения. Не надевайте корректирующее женское белье во время сильной жары – коже необходим максимальный комфорт, а организму – больше кислорода в это время.

Все виды корректирующего женского белья можно разделить на верхнее и нижнее.

Верхнее приподнимает грудь, распрямляет плечи, держит спину ровно.

Нижнее утягивает пояс и часть бедер, приподнимая ягодицы и убирая лишние складки на животе.

Среди верхнего белья наиболее популярны увеличивающие бра и бюстгальтеры, содержащие специальные вкладки, а также майки, проходящие под грудью и приподнимающие ее. Существуют особое корректирующее женское нижнее белье, сделанное по принципу одежды для подводного плавания, в котором давление ткани вокруг груди сильнее, за счет чего она выглядит гораздо более объемной и упругой. Также возможны варианты для тех, кому кажется, что их грудь слишком велика – бюстгальтеры бережно утягивают и более равномерно распределяют объем.

Наибольший интерес вызывают корректирующие трусы и панталоны, а также пояса и корсеты, убирающие вес с живота и перераспределяющие его вверх и внутрь. Существует множество вариантов утягивающих трусиков – от самых легких, лишь немного уменьшающих живот до полноценных панталон, приподнимающих ягодицы, убирающих живот и делающих линию бедер ровной. Можно приобрести специальные боди, сочетающие все перечисленные типы коррекции.

Если вы хотите выглядеть привлекательно, но у вас нет сил и времени на спортзалы и диеты – не забудьте о корректирующем нижнем белье. Однако важно не перестараться – слишком жесткие косточки и слишком большая утяжка может повредить кожу или затруднить дыхание. Кроме того, следует продумать свой гардероб таким образом, чтобы более плотное и жесткое утягивающее нижнее белье осталось незаметным. 

Загрузка...