Опубликовано: 2084

Корректируем форму носа с помощью макияжа

Корректируем форму носа с помощью макияжа

Учимся любить себя такой, какая ты есть, и грамотно корректировать недостатки.

Возможно, кого-то эти мужские наблюдения уберегут от ненужной операции. О том, как важно любить и беречь самую выдающуюся часть лица, рассуждает Алексей Беляков.

Одна моя знакомая «сделала» нос. И очень меня огорчила. Нос у нее был образцом кавказской дерзости, подобный наверняка с гордостью носила колхидская царевна Медея, им она приворожила аргонавта Ясона. И вот здрасьте – нет теперь вызывающей горбинки, Ясон в недоумении, аргонавты уплывают без золотого руна и Медеи, миф рушится.

Нет, я ничего девушке не сказал, она сама поймет свою ошибку, позже. Но я задумался о тяжелых судьбах девичьих носов. Почти никогда хозяйка не бывает им довольна: то велик, то горбат, то вздернут, то опущен... Сплошная проблема, а не нос.

А я очень ценю выдающиеся носы. Да-да, именно у женщин. Чтобы был архитектурным акцентом лица, а не деталью.

Нос – это первое, на что я обращаю внимание. А не на грудь, пусть даже она будет как у женщин Феллини. Женский нос – мой тайный фетиш, и чем он эффектнее, тем легче я очаровываюсь.


Мерил Стрип

Три ее «Оскара» и восемь «Золотых глобусов» по праву принадлежат и носу великой актрисы.

Вот возьмем Лизу Боярскую. Наверное, она очень хорошая актриса, но когда я вижу на экране или сцене ее носик, мне не хочется следить за героиней, неинтересно. А другую актрису того же петербургского Малого драматического театра – Ксению Раппопорт – я готов любить просто за ее многозначительный нос. К счастью, она еще и актриса весьма убедительная, большая актриса.

Кейт Уинслет

Три раза замужем, и последний избранник – миллионер. Мужчины явно ценят ее не только за талант и любовь к детям.

Представьте себе Мерил Стрип без ее стремительного «клюва» – и нет Мерил Стрип! Моя любимица Ума Турман без своего могучего орудия ни одного Билла бы не убила. Кейт Уинслет? Кому интересна Кейт Уинслет без ее добротных английских ноздрей? Леди Гагу я не слушал, пока не увидел. Да, нос этой крошки составляет, наверное, треть ее веса, но это же чудо что такое!

Ума Турман


Родители назвали ее в честь индуистской богини, а значит – она само совершенство, что доказал и Квентин Тарантино.

Нос – это первое, на что я обращаю внимание. А не на грудь, пусть даже она будет как у женщин Феллини. Женский нос – мой тайный фетиш, и чем он эффектнее, тем легче я очаровываюсь.


Леди Гага

Как бы она ни наряжалась, какой бы дикий ни делала макияж, одну часть тела всегда демонстрирует с особой гордостью. И вовсе не грудь.

А умница Альмодовар прославил испанскую соотечественницу Росси де Пальму. Да, конечно, у той темперамент, страсть, но не это главное. У нее на лице – просто шедевр, античная трагедия в пересказе Гоголя. Когда говорят «Женщина на грани нервного срыва», я первым делом сладострастно вспоминаю нос Росси де Пальмы, а потом уже сюжет и прочее. Кстати, лет пять назад она запустила во Франции свою парфюмерную линию – дайте мне все флаконы, обольюсь с головы до ног, попутно декламируя Анну Ахматову, обладательницу еще одного легендарного носа.

Не слушайте лукавых подруг и еще этих сирен, пластических хирургов: они хотят свести ваши прекрасные черты к картинкам арбатских художничков. К банальности и безмолвию. Только самые лучшие, самые мудрые скажут всю правду в лицо.

А она очевидна: оставайтесь с носом.

Ксения Раппопорт

Много снималась в Италии, открывала Венецианский фестиваль. Не удивительно, что там ее давно считают своей.


Барбра Стрейзанд

Одна из самых богатых женщин Америки уж точно могла бы себе позволить любую пластическую операцию. Но ей и так хорошо.


Росси де Пальма

Была музой Педро Альмодовара и Жан-Поля Готье. Что тут можно добавить?

Как нос любой формы сделать красивым с помощью макияжа? Объясняет Евгения Тарасова, официальный визажист Givenchy в России.

Длинный нос. Затемните кончик, сделав его менее заметным. Поможет и такой прием: темным корректором проведите с обеих сторон плавные линии, продолжающие складку верхнего века вниз по направлению к боковым поверхностям носа. Так будет казаться, что нос «начинается» не у бровей, а ниже.

Широкий нос. Высветлите хайлайтером спинку носа – проведите по ней ровную линию шириной три-четыре миллиметра, а боковые поверхности, наоборот, немного затемните.


Givenchy, корректор Mister Light, 5


Givenchy, кремовые тени Ombre Couture, 6 Khaki Green

 
Givenchy, пудра-хайлайтер Teint Couture, 6


Givenchy, помада Le Rouge, 301

Неровный нос. Если он с горбинкой, стоит высветлить переднюю часть спинки носа корректором, чуть затемнить боковые поверхности и покрыть саму горбинку матирующей пудрой. А если нос искривленный, тогда светлой прямой линией шириной четыре миллиметра визуально выровняйте спинку и растушуйте темный корректор за границами этой линии.

Помните: При любой коррекции обязательно делайте акцент на ваших достоинствах. Если у вас красивые глаза – рисуйте smoky eyes или стрелки, используйте тушь. Если хотите подчеркнуть губы, смените привычный оттенок помады или блеска на более яркий, не отказывайтесь от контура. Можно даже выделить лишь брови – карандашом или тенями, а результат зафиксировать с помощью воска или геля.

Загрузка...