Опубликовано: 1310

Корректировка лица при помощи косметики темных оттенков

Корректировка лица при помощи косметики темных оттенков

Исправление формы лица — трудное искусство, ведь все лица разные и каждое требует своей корректировки.

Вот несколько советов, которые помогут скорректировать лицо при помощи косметики темных оттенков.

Корректировка лица с помощью темно-коричневого тона, который создает на лице искусственную тень, производится аппликатором.

Корректировка носа

Сначала необходимо выбрать оптимальную ширину носа (приблизительно 1 см). Поставить у переносицы 2 точки (на ширине примерно 1 см), продлить из каждой до кончика носа совершенно прямую линию (можно даже под линейку). Затем растушевать ее на боковые части носа — получается белая середина и темные боковые части и ноздри. Если вы хотите укоротить нос, то нужно произвести эти же действия, но от основания носа до желаемой длины, также растушевать. Боковые части носа не должны быть темнее кончика носа.

Если вы хотите сделать курносый нос, поставьте темно-коричневым тоном небольшую темную полосочку по ширине носа ближе к основанию.

«Голливудские» ямки

Отступить от уголка губ в стороны на ширину 2—3 пальцев и, начиная с этого места, нарисовать кистью треугольник мазками, возвращаясь в исходную точку. Кисть ходит как бы веером из одной точки. Нужно следить, чтобы не было четких границ. Лицо при этом как бы удлиняется («худеет»).

«Сексапильные точки»

Для «выворота» нижней губы поставить точку в центр под нижнюю губу. Для сексапильной ямочки на подбородке в середине подбородка поставить точку. Если же нужно подбородок зрительно убрать — растушевать ее по нижней части подбородка.

Боковые части

Если необходимо скорректировать лицо и убрать всю боковую часть, нужно нанести темно-коричневым тон на всю боковую часть снизу доверху (до уровня глаз). Чем ярче это все наносить, тем больше будет «работать».

Загрузка...