Опубликовано: 561

Короткометражный фильма из Казахстана «Морской волк» участвует в конкурсе II Ташкентского кинофорума

Короткометражный фильма из Казахстана «Морской волк» участвует в конкурсе II Ташкентского кинофорума

В культурно-познавательном развлекательном центре «City Makon» состоялась торжественная церемония открытия II Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард».

Его девиз - «Цивилизации ХХI века: диалог культур», а слоганом этого года является «Скрытая гармония сильнее явной».

Конкурсная программа «Золотого гепарда» состоит из трех направлений: конкурс полнометражных художественных фильмов, конкурс короткометражных фильмов и конкурс анимационного кино.

В этом году кинематографисты из более 45 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки подали заявки на участие в конкурсе. Необходимо отметить, что в нынешнем кинофоруме участвует короткометражный фильма из Казахстана «Морской волк».

Торжественная церемония открытия кинофорума 30 сентября началась с появления на красной ковровой дорожке звезд эстрады и кино, режиссеров и других знаменитостей Узбекистана и зарубежных стран. Продолжение мероприятия состоялось в летнем кинотеатре центра «City Makon», где гостей поприветствовала председатель оргкомитета Гульнара Каримова.

В продолжение вечера гостям презентована оцифрованная версия первого узбекского фильма «Вторая жена».

Организатором мероприятия, которое продлится до 5 октября текущего года, выступил фонд «Форум» при поддержке Национального агентства «Узбеккино».
 

Загрузка...