Опубликовано: 5239

Короткие стрижки: Самое актуальное осенью-2012!

Короткие стрижки: Самое актуальное осенью-2012! Фото - artofcare.ru,gorodmod.ru

Женщинам, предпочитающим модные стрижки длинным роскошным локонам, следующая статья придется по вкусу.

Дело в том, что осенью-2012 стилисты советуют носить именно короткие модные стрижки – всевозможных форм и фасонов. Более того, мастера парикмахерского дела рекомендуют поиграть с цветом и выбрать инновационные способы окрашивания волос, которые, по их мысли, на коротких локонах смотрятся особенно выигрышно. Если вы на стороне коротко стриженных – вам будут полезны рекомендации стилистов о том, какие модные стрижки и носить осенью-2012.

Стрижки осени: еще короче… 

Кажется, эпоха немыслимых кос подходит к концу. Их вытесняют модные короткие стрижки.

Пик популярности коротких женских стрижек пришелся на вторую половину двадцатого века: дамы, богатые шевелюрой, просто стриглись «под мальчика» и укладывали вокруг лица нежные завитки, а все остальные стриглись «под химию». Короткая стрижка с последующей химической завивкой была абсолютным хитом в советских парикмахерских с середины пятидесятых годов и почти до конца 1990-х.

К счастью, сегодня такая адская обработка волос, как химической плавление их кислотой, практически не применяется, а короткие стрижки делаются именно для прямых или чуть волнистых волос. При этом за основу берется очень коротко состриженный затылок и относительно длинные волосы надо лбом или на висках.

Главное правило модных коротких стрижек осенью-2012 – отсутствие четкого силуэта и графических линий. Чем более «рваный» и небрежный вид имеют челка и виски – тем лучше. Кстати, стайлеры с эффектом мокрых волос и воск могут усилить небрежный эффект и придать шика. Впрочем, пушистая и мягкая короткая стрижка тоже имеет право на существование, особенно если делается она на основе стрижки «паж» или «боб».

Самым главным элементом модной короткой стрижки можно назвать окрашивание. Вновь возвращаются горячо любимые «восьмидесятниками» выбеленные челки или отдельные пряди надо лбом, а также мелирование в 2-3 цвета. Это первый тренд. Второй – использование красок с металлическим блеском. Как правило, это светлые или русые оттенки, который при добавлении определенных компонентов придают волосам оттенок алюминиевой проволоки. Короткая стрижка плюс «металлическое» блондирование – пожалуй, самое модное направление этого сезона.

И еще один выразительный тренд: очень короткое состригание затылка. Почему-то у многих дизайнеров причесок в этом году было видение: при любом оформлении контуров лица волосы на затылке, над шеей и за ушами непременно должны быть коротко срезаны, да еще и прорежены филировочными ножницами. Поэтому, если вы не хотите слишком открывать лицо, но желаете сделать самую актуальную модную стрижку осени-2012, попросите мастера просто выстричь вам затылок покороче…

 

Загрузка...