Опубликовано: 494

"Король Лев в 3D" возглавил североамериканский кинопрокат

"Король Лев в 3D" возглавил североамериканский кинопрокат

Мультфильм "Король Лев в 3D" занял первое место по сборам в кинотеатрах США и Канады по итогам уикенда 15-18 сентября.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Переведенный в формат 3D мультфильм, впервые вышедший на экраны в 1994 году, заработал в премьерные выходные 29,3 миллиона долларов.

До выхода в прокат "Короля Льва в 3D" его создатели из киностудии Disney ожидали, что мультфильм соберет в первые дни показа лишь 10-12 миллионов долларов. Успех мультфильма представители студии объяснили тем, что зрители, впервые увидевшие "Короля Льва" в 1990-х годах, когда были детьми, теперь сами стали родителями и повели на него уже своих детей.

В 1994 году "Король Лев" стал вторым по сборам фильмом, уступив лишь "Форресту Гампу". Всего, по данным Box Office Mojo, "Король Лев" образца 1994 года заработал в мировом прокате 825,74 миллиона долларов (357,8 миллиона в Северной Америке). Мультфильм был удостоен двух "Оскаров" - за оригинальный сценарий и песню "Can You Feel the Love Tonight" в исполнении Элтона Джона.

Второе место по сборам в Северной Америке за 15-18 сентября занимает триллер Стивена Содерберга "Заражение" ("Contagion") - лидер прошлой недели. За выходные "Заражение" заработало 14,5 миллиона долларов, а за две недели в североамериканском прокате - 44,2 миллиона долларов.

На третьей строчке разместилась еще одна премьера прошедшей недели - драма "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли, собравшая 11 миллионов долларов. "Прислуга", занимавшая первое место в списке лидеров североамериканского проката в течение нескольких недель, занимает четвертую строчку. 15-18 сентября "Прислуга" заработала 6,4 миллиона долларов. Общие сборы фильма за шесть недель в североамериканском прокате - 147,3 миллиона долларов.

Замыкают пятерку лидеров кинопроката США и Канады "Соломенные псы" ("Straw Dogs") - римейк триллера 1971 года режиссера Сэма Пекинпа. В премьерный уикенд "Соломенные псы", главные роли в которых сыграли Джеймс Марсден и Кейт Босворт, заработал в Северной Америке пять миллионов долларов.

Загрузка...