Опубликовано: 500

"Король и Шут" выступит с прощальными концертами в память о Горшеневе

"Король и Шут" выступит с прощальными концертами в память о Горшеневе

В гастрольный график прощального тура, который начался 27 сентября и продлится до 27 декабря, входит 40 городов России, Украины и Белоруссии.

Группа "Король и Шут" даст два концерта в Москве в рамках прощального тура в память о лидере коллектива Михаиле Горшеневе, выступления пройдут на сцене Stadium Live 24 и 25 ноября.

Сначала был заявлен лишь один концерт 24 ноября, но из-за переаншлага группа решила добавить еще один на следующий день.

В гастрольный график прощального тура, который начался 27 сентября и продлится до 27 декабря, входит 40 городов России, Украины и Белоруссии. В Москве, Минске (28 ноября), Санкт-Петербурге (1 декабря) и Киеве (2 ноября) к коллективу присоединятся Дмитрий Ришко, Андрей Князев ("КняZz") и младший брат Михаила Горшенева Алексей ("Кукрыниксы"). В Москве и Петербурге на сцену с группой выйдет Илья Черт ("ПилОт"). Также в Москве в качестве специальных гостей выступят Дмитрий Спирин ("Тараканы!"), Александр Иванов ("НАИВ"), Пух (F.P.G.), Лусинэ Геворкян (Louna), Нуки (СЛОТ).

Помимо музыкантов "Короля и Шута" с гитаристом Александром "Ренегатом" Леонтьевым у микрофона в туре принимают участие бывшие члены группы. Это один из основателей "КиШ" Князь и скрипачка Мария Нефедова, ныне живущая в США, а также друзья коллектива — Александр "Чача" Иванов из "Наива", Дмитрий "Сид" Спирин из "Тараканов", Илья Черт из "Пилота", Пух из F.P.G., солистка Louna Лусинэ Геворкян и Нуки из группы "СЛОТ".

Как ранее сообщил РИА Новости директор группы Вячеслав Батогов, все концерты тура коллектив проведет под названием "Король и Шут". После прощальных гастролей группа возьмет себе имя "Северный Флот". Под этим названием музыканты планируют выпустить новую пластику, посвященную памяти Горшенева.

Загрузка...