Опубликовано: 295

Копия неопубликованной ранее пьесы Лопе де Веги обнаружена в Испании

Копия неопубликованной ранее пьесы Лопе де Веги обнаружена в Испании

Копия неопубликованной ранее пьесы знаменитого испанского драматурга Лопе де Веги обнаружена в Испании, сообщает в среду новостное издание El Mundo.

Пьеса, найденная исследователем Алехандро Гарсиа Реиди (Alejandro Garcia Reidy) из Сиракузского университета (США), называется "Женщины и слуги" (Mujeres y criados). Комедия рассказывает о двух сестрах, живущих в Мадриде, их женихах и прислуге. Считалось, что данное сочинение, упоминания о котором датируются 1613–1614 годами, было утеряно около 400 лет назад.

Рукопись из 56 страниц, написанная почерком XVII века (вероятно, переписчиком был драматург и постановщик Педро Вальдес), была обнаружена в мадридской Национальной библиотеке Испании. Согласно описи, эта архивная единица попала в фонды библиотеки в 1886 году вместе с архивами герцогов Осуна.

Публикация произведения на бумаге, а также онлайн на портале Biblioteca Digital Hispanica планируется через несколько месяцев. Кроме того, театр Fundacion Siglo de Oro (Rakata), специализирующийся на воссоздании спектаклей испанского Золотого века, объявил, что произведет читку, а потом и сценическую постановку комедии.

Лопе де Вега, работавший в Мадриде во 2-й половине XVI — начале XVII века, был крайне плодовитым автором. Известно, что он написал более двух тысяч пьес, из которых до наших дней сохранилось не более четверти. Самыми известными произведениями писателя сегодня являются "Собака на сене", "Фуэнте Овехуна" и "Учитель танцев".

Загрузка...