Опубликовано: 1 3824

Контурная пластика носогубных складок

Контурная пластика носогубных складок

Наша кожа с возрастом стареет, становится дряблой, сухой и теряет упругость.

Происходит это потому, что в ней уменьшается количество гиалуроновой кислоты и замедляются биохимические процессы обмена веществ. Сначала появляются незаметные, потом более глубокие морщины, черты лица обвисают, уголки бледнеющих с возрастом губ опускаются вниз. Носогубные складки с годами обозначаются всё резче, отчего выражение лица чаще всего выглядит печальным. Можно ли что-то быстро и недорого изменить в этой ситуации? Да. Сегодня существуют методы, позволяющие приподнять уголки губ, сделать губы более рельефными или разгладить носогубные складки. Эти несложные процедуры называются контурная пластика носогубных складок. 

Коррекция носогубных складок

Контурная пластика – это комплекс косметологических процедур, направленных на разглаживание морщин и изменение объема и формы губ. Производится она при помощи введения под кожу в проблемных местах специальных препаратов. В результате этого морщины и носогубные складки расправляются, сглаживаются, и лицо, контур которого становится иным, сразу выглядит на много лет моложе.

Выполняют контурную пластику опытные специалисты пластической и эстетической хирургии. Они делают микроинъекции специальными гелями, - синтетическими, полусинтетическими и натуральными филлерами. Самое продолжительное действие имеют синтетические и полусинтетические филлеры. Однако они могут вызывать аллергию, со временем из кожи не выводятся и в некоторых случаях могут способствовать возникновению лимфоденитов и дерматитов.

Натуральные филлеры - Суржидерм, Перлайн, Рестилайн. – изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Эта кислота является одним из элементов химического состава человеческой кожи, поэтому её гели не вызывают аллергии и отторжения. Полностью рассасываются они примерно через год после проведения процедуры.

Выбор препарата для коррекции носогубных складок должен поводиться на основе анализов. При этом учитывается состояние кожи, возраст пациента и прочие индивидуальные особенности человека. Например, многие врачи останавливают свой выбор на Перлайне, когда коррекция носогубных складок предстоит людям старшего возраста, так как в нем концентрация гиалуроновой кислоты более насыщена.

Часто бывает достаточно слегка подправить морщинки или заломы, идущие от крыльев носа к уголкам губ, и лицо человека уже существенно молодеет, не требуя никакого другого вмешательства.

Коррекция носогубных складок безболезненна, занимает примерно полчаса и проводится в амбулаторных условиях. Она не оставляет никаких синяков, кровоподтеков, отечности. Ярко выраженные следы от уколов тоже обычно не наблюдаются. Филлеры вводятся через микроиглу непосредственно в места залома кожи или под морщину. Лицо разглаживается после того, как гель заполняет трещину. Эффект омоложения заметен сразу после проведения процедур. Окончательный же результат контурной пластики проявится примерно через неделю. Весь этот период нельзя делать массаж лица. Кроме того, для большего эффекта, его потребуется укрывать от прямых солнечных лучей.

Как правило, женщины делают одновременно коррекцию формы губ или пластику губ вместе с контурной пластикой носогубных складок. Одновременно с этими процедурами можно убрать морщины со лба, вокруг век, что способствует более эффективному выравниванию контурной линии лица.

Любая из перечисленных процедур требует повторения приблизительно через год. Однако, в некоторых случаях результат омоложения пропадает уже через три - четыре месяца после проведения контурной пластики. Иногда появляющиеся при этом отечность и покраснение кожи обычно исчезают быстро.

Не смотря на кажущуюся простоту контурной пластики – это сложная процедура, требующая от врача высочайшего профессионализма. При непрофессиональном вмешательстве или введении под кожу некачественного геля или других препаратов исправление причиненного ущерба требует сложного хирургического вмешательства. Во избежание неприятных накладок и обмана, следует обращаться в профессиональные косметологические клиники и центры.

Современные технологии омоложения

Существуют и другие несложные техники омоложения лица. Например, когда с помощью микроинъекций вводятся препараты Ботокс и Диспорт, эффект разглаживания морщин достигается за счет микропаралича мимических мышц лица. А липофиллинг предполагает введение под кожу субстрата из собственных жировых тканей. Эта процедура гораздо сложнее по исполнению и требует длительного реабилитационного периода – приблизительно месяц.

Что касается новейших методов омоложения, то к ним относятся эндоскопическая подтяжка лица, трансконъюнктивальная пластика век, техника имплантации золотых нитей, S-подтяжка лица и шеи. Эти способы значительно сложнее и дороже контурной пластики носогубных складок. Кроме того, нередко реабилитация после них требует довольно длительного периода пребывания в стационаре. Поэтому коррекция носогубных складок, являющаяся малотравматичной технологией, имеет перед прочими технологиями некоторые преимущества. Впрочем, как выглядеть моложе, каждая из нас выбирает сама. Главное - чувствовать себя привлекательной и полной сил.

Источник: Женский журнал JustLady

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Adelphia 26.08.2011

Комментарий удалён модератором