Опубликовано: 1374

Контроль аппетита

Контроль аппетита

Хит-парад продуктов, помогающих бороться с аппетитом.

Диетологи утверждают, что для эффективного похудения надо заниматься спортом и придерживаться диеты.

Но, как же научиться контролировать так часто возникающее чувство голода и мучительное желание что-нибудь пожевать. Можно записаться на прием к психологу или гулять, а можно составить список продуктов, которые помогут обмануть, а затем взять под контроль аппетит при минимальном количестве калорий.

Начнем, пожалуй, с экзотики – продуктов, которые мы обычно не ставим на стол ни в качестве основного блюда, ни в качестве десерта, однако они могут стать идеальной «пищевой» уловкой, которая не принесет нашему организму никакого вреда, но успешно поможет контролировать чувство голода.

Конняку

Не самый известный в нашей стране продукт, однако, в Японии это настоящий деликатес, жизненно необходимый для красоты и здоровья. В том или ином виде конняку присутствует на каждом столе в стране Восходящего Солнца: это и лапша, и десерты на его основе, и даже чипсы.

Конняку при минимальной калорийности дарит чувство насыщения. Поэтому, если заказать его в виде порошка, можно просто разводить его в пропорции 1 г на стакан воды и пить вместо чая или сока за полчаса до еды.

Яблочный пектин

Это растительное сырье натурального происхождения, которое состоит из гелеобразующих пищевых волокон. Обладает сорбиционной активностью, проще говоря, помимо контроля аппетита пектин еще и поможет очистить организм от токсинов, тяжелых металлов, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и его микрофлору. Плюс пектин способствует снижению сахара в крови, ну и, конечно же, уменьшает желание поесть, потому что он увеличивается в объеме при контакте с водой, а значит, отлично заполняет желудок.
Пектин можно приобрести в виде жидкости, которую можно добавить в напиток или в виде капсул. Если же вы купили порошок, то 4 г плюс большой стакан воды перед едой – вот и весь секрет красоты и здоровья.

Гуаровая мука

Еще одна низкокалорийная экзотика для нашей страны. Гуаровая мука безумно богата клетчаткой. Второе ее название гуммиарабик. Как и предыдущие два продукта, она малокалорийна и эффективно усмиряет аппетит, а еще и контролирует уровень глюкозы. Просто разводите 4 гв большом стакане воды и пейте перед каждым приемом пищи.

Теперь перейдем к более традиционным продуктам.

Яблоки

Отличное низкокалорийное и полезное средство для перекуса между приемами пищи. Этот богатый клетчаткой, витаминами и минералами фрукт дарит быстрое чувство насыщения, а значит, подавляет чувство голода.

Вода

Это ноль калорий в чистом виде. Выпивайте стакан воды за 10-15 минут до еды и вы сами заметите, что съедаете значительно меньше.

Худия Гордони

Это чрезвычайно популярная среди худеющих натуральная добавка, полученная из растения, обнаруженного в пустыне Калахари. Ученые заявляют, что вещества, содержащиеся в худии гордони, помогают организму думать, что он сыт, даже если вы съели совсем немного. Эффект от этой добавки к пище проявляется не сразу, зато через несколько дней вы в полной мере его ощутите.

Льняное семя

Богатое жирными кислотами и растворимой клетчаткой льняное семя просто незаменимо для тех, кто хочет взять под контроль свой аппетит. Его можно добавить в натуральный обезжиренный йогурт или салат и получить чувство насыщения от гораздо меньшего количества пищи и на более долгое время.

 

Загрузка...