Опубликовано: 570

Константин Райкин устроит в Израиле "праздничный вечер со стихами"

Константин Райкин устроит в Израиле "праздничный вечер со стихами"

 Фото - penzanews.ru

В июле в Израиле с творческим вечером "Самое любимое" выступит художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин. В концерте, который будет посвящен 100-летию со дня рождения Аркадия Райкина, прозвучат стихи Пушкина, Мандельштама, Заболоцкого, Самойлова, Рубцова.

Чтение стихов Райкиным – всегда праздник. Сам актер утверждает, что в театре даже трагедия может быть праздником. "Праздник – это же не только хохот, это особенное состояние души, это более сложное понятие, чем просто веселье. Об этом передает NEWSru.co.il.

Слезы в зале не исключают праздник. Я вообще не люблю, когда просто смеются. Это скучно. Я не люблю юмористов. И никогда не любил. Несмотря на то, что "шутильщики" имеют огромную популярность в народе", - говорит Райкин. 

Весной этого года, ставшего для него юбилейным, Константин Райкин был номинирован на национальную премию "Золотая маска" за исполнение главной роли в спектакле "Вечер с Достоевским", поставленном Валерием Фокиным по мотивам "Записок из подполья". 

Константин Райкин окончил театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Ю. В. Катина-Ярцева). Затем 10 лет работал на сцене театра "Современника", сыграв 38 ролей, в том числе 15 главных. А с 88-го года Константин Райкин - художественный руководитель театра "Сатирикон". 

Известность в кино актеру пришла после выхода первого советского вестерна "Свой среди чужих, чужой среди своих". Среди его ярких киноработ - роли в фильмах "Труффальдино из Бергамо", "Остров погибших кораблей" и другие. 

Загрузка...