Опубликовано: 1508

Конкурс "Мисс Казахстан" объявляет о продлении кастинга

Конкурс "Мисс Казахстан" объявляет о продлении кастинга

В связи с огромным количеством желающих принять участие в кастинге “Мисс Казахстан-2014”, Национальная Дирекция конкурса объявляет о продлении приема онлайн-заявок до 5 октября 2014 года.

На сегодня более ок. 1 500  девушек решили приблизиться к своей мечте и попытать счастье в “Мисс Казахстан-2014”. Жюри уже посетило три города - Алматы, Астану и Талдыкорган, и отобрало самых достойных представительниц своих Регионов. Отметим, что если по каким-либо причинам, девушка не смогла посетить живой кастинг в своем городе, она, без сомнения, может приехать на кастинг в любой другой город, который подходит ей по дате. Расписание кастингов можно узнать на официальном сайте конкурса.

Напомним, что основные требования к участницам: возраст от 16 до 27 лет, привлекательная внешность, рост от 168 см, занятие хореографией, вокалом, знание языков - огромный плюс для конкурсанток.

Отметим, что впервые в истории конкурса правила проведения “Мисс Казахстан” в этом году были изменены. Отныне каждая девушка из любого региона сможет подать заявку на официальном сайте конкурса "Мисс Казахстан" (http://misskazakhstan.kz/).

В течении нескольких дней после регистрации на указанную электронную почту должно прийти приглашение на кастинг. В течение нескольких месяцев будут проходить живые региональные кастинги в крупных городах Казахстана. Вся информация о датах и времени проведения отборов в каждом городе доступна на официальном сайте. С 5 по 14 ноября пройдет онлайн голосование, по результатам которого пять девушек пройдут в финал “Мисс Казахстан”. Они присоединятся к победительницам региональных конкурсов.

Помимо этого, одним из основных новшеств станет сам выбор первой красавицы страны. 17 лет выбор достойнейших представительниц страны зависел только от жюри, теперь организаторы решили полностью передать полномочия выбора “Мисс Казахстан” народу. Во время финала жюри конкурса, в состав которого вошли молодые артисты шоу-бизнеса Марат Оралгазин, Али Окапов, Луина, Салтанат Бекжигитова и Илья Ильин, выберут лучшую тройку участниц. Далее в прямом эфире стартует народное онлайн и sms-голосование. Решающее слово остается за народом. Протоколы голосования жюри, протоколы онлайн и sms- голосования 29 ноября будут опубликованы на официальном сайте конкурса в открытом доступе для прозрачности выбора “Мисс Казахстан”. Эта схема станет ежегодной и каждый желающий сможет увидеть все этапы голосования.

Ко всему прочему, впервые в истории конкурса "Мисс Казахстан" учрежден денежный приз в размере одного миллиона тенге, который будет вручен победительнице, помимо короны, призов от спонсоров мероприятия и, конечно, поездки на международные конкурсы красоты.

Загрузка...