Опубликовано: 680

Конкурс патриотического клипа в Шымкенте посвятили 20-летию Независимости РК

Конкурс патриотического клипа в Шымкенте посвятили 20-летию Независимости РК

Третий республиканский конкурс патриотического клипа прошел в Шымкенте. Для участия в нем 20 исполнителей представили свои работы, которые посвятили 20-летнему юбилею Независимости РК.

Об этом передает Казинформ.

«Такие конкурсы надо проводить для того, чтобы создать прецедент бесплатного показа патриотических клипов по телеканалам. Пока в эфир охотнее ставят песни, далекие от воспитательных целей, но приносящие доход», - считает член жюри, поэт и композитор Бахытжан Ауданбай.

Он отметил так же, что уровень работ участников конкурса год от года растет. «Есть, конечно, недостатки. В первую очередь, это обусловлено нехваткой финансов у творческих коллективов. Ведь создание видеоклипа на песню стоит не меньше 5-6 тыс. долларов», - сказал Б.Ауданбай.

В этом году награда за гран-при составила 300 тыс. тенге. Ее обладателем стала певица из Алматы Алия Абильхаир с песней «Кайсар казак». Первое место занял Нурлан Еспанов так же из Алматы, второе - шымкентец Асыл Жандаулетов с песней «Ардагер», посвященной ветеранам Великой Отечественной войны. За лучший видеомонтаж награжден инженер монтажа одной из частных студий Шымкента Фурхат Саипов.

Организаторами конкурса вот уже три года выступают управление культуры Южно-Казахстанской области и киновидеоцентр ЮКО. 

Загрузка...