Опубликовано: 719

Конкурс мусульманской красоты создан против «Мисс Мира»

Конкурс мусульманской красоты создан против «Мисс Мира»

Конкурс  «Мисс Мира», столкнувшийся с противостоянием и неприязненным отношением со стороны мусульманского населения Индонезии, получил новый вызов – исламские организации страны планируют провести конкурс мусульманской красоты, критерии которой значительно отличаются от стандартных мировых требований к участницам, передает Ansar.ru.

Конкурс «Муслима Уорлд» (Muslimah World) будет проведен в эту среду в столице Индонезии - Джакарте.

По словам инициатора конкурса Эки Шанти в интервью AFP, этот конкурс является ответом на аморальность «Мисс Мира». Девушка должна быть набожной, позитивным примером для подражания, а также должна демонстрировать своим образом жизни возможность совмещения духовности и современных реалий.

20 финалисток «Муслима Уорлд» были отобраны из 500 с лишним конкурсанток, принявших участие в онлайн-кастинге. Финалистки были отобраны по ряду критериев, включая умение читать Коран и умение рассказать о своем приходе к хиджабу.

Финалистки из Ирана, Малайзии, Брунея, Бангладеш, Нигерии и Индонезии покажут наряды, соответствующие предписаниям ислама, и продемонстрируют всему миру, что для доказательства своих выдающихся качеств нет нужды оголять плечи и ноги или выставлять напоказ шевелюру.

«Мы не хотим кричать «нет» конкурсу «Мисс Мира». Мы скорее хотим показать своим детям, что есть выбор – на какую женщину можно быть похожей», - добавила Шанти.

Напомним, в этом году «Мисс Мира» впервые проходит в Юго-Восточной Азии. Из-за массовых протестов, которые не утихают уже несколько недель, властям Индонезии пришлось сократить количество площадок для проведения «Мисс Мира - 2013» и отменить дефиле в купальниках. Все мероприятия, включая финал, будут проходить только на острове Бали.

Загрузка...