Опубликовано: 3201

Концерт Земфиры на закрытии летней программы в "Стрелке"

Концерт Земфиры на закрытии летней программы в "Стрелке" Фото - zemfira.ru / M. Zakharova

Долгожданный концерт Земфиры на последней вечеринке лета обернулся всеобъемлющей музыкой, мистическим светом и эмоциями, которые живут дольше одного сезона.

Сквозь толпу, окутанную синим летним свечением, пробирается Рената Литвинова, на мосту выстроились те, кому не удалось прорваться в "Стрелку", а очередь в бар отчаянно стремится к бесконечности. Но все это совершенно неважно, потому что после часового сета диджеев Земфира заставляет всех замереть с первыми аккордами "Жить в твоей голове". Так "открывалось" закрытие летней программы в "Стрелке", событие запоминающееся, но на этот раз, пожалуй, навсегда.

Все лето мы писали о самых разнообразных событиях в "Стрелке", начиная с кинопрограммы "Хичкок: девять неизвестных" с живым фортепианным сопровождением, и заканчивая лекцией архитектора Массимилиано Фуксаса «Архитектура в деталях». Поэтому мы были уверены, что для закрытия подготовят что-то особенное.

Несмотря на то, что выступление Земфиры организаторы пытались скрыть до последнего, вся Москва гудела о предстоящем концерте чуть ли не за неделю, а попасть в списки закрытия не попытался только ленивый. Вопрос был лишь в том, превзойдет ли задуманное камерным выступление концертную версию певицы. Стоит ли говорить, что после первых секунд появления Земфиры на сцене стало ясно, что закрытие "Стрелки" — лучшее, что произошло с ночной Москвой за эти три месяца? На третьей же композиции кричали все, от самого юного хипстера до Эрнста, а после того как Земфира исполнила "Відпусти" на украинском толпа и вовсе растворилась: настолько неотделима казалась певица от музыки и слов песни.

После небольшого перерыва исполнительница вернулась с большой частью песен The Uchpochmack. Надо сказать, что пользовались они ничуть не меньшей популярностью, чем "старые и любимые". Но кому хочется отпускать лето? Поэтому после продолжительных попыток вызвать певицу на бис, Земфира вернулась, извиняясь за импровизацию и неточный звук. Разумеется, никто и не думал обижаться. Особенно, когда зазвучала "Искала", и даже глубокий голос певицы утонул в пении толпы. Еще 10 минут музыкальной магии, и все выдохнули. Сначала неуверенно, а затем бодро заиграли диджеи. Вечеринка продолжалась, но все ходили немного опустошенными. Интересно, это оттого, что закончилось выступление Земфиры или от прощания с летом?

Загрузка...