Опубликовано: 1281

Кому и зачем нужны игрушки для любви?

Кому и зачем нужны игрушки для любви?

Игрушки для оргазма. Отношение к этим вещам у разной возрастной категории неординарное.

17-летних, как правило, они смущают. У 25-летних частенько вызывают смешок. У тех, кто приближается к 40-летнему рубежу – любопытство. А дальше – всего понемногу: безразличие, энтузиазм, потребность.

Прислушайтесь к себе. Что вызывает у вас словосочетание «интимные игрушки»? Вы стесняетесь интересоваться ими? А вот сексологи утверждают, что стесняться нужно отсутствия такого интереса.

– Сколько всякой ерунды пооткрывали демократы! – возмущается пожилая пара, проходя мимо секс-шопа.
– Нормально! Вам не надо? Вот и проходите мимо! – откликается женщина бальзаковского возраста.
– Уж слишком много их развелось! – вклинивается мужчина средних лет.

Много ли, мало ли? Давайте сравним. Например, в Москве магазинов, в которых продаются игрушки любви, насчитывается около 35. В Берлине, который в три раза меньше российской столицы, секс-шопов больше 130.

Кому же и для чего нужны игрушки для любви?

Обратимся за консультацией к психоаналитикам.

Во-первых, утверждают они, игрушки подобного рода нужны потребителям, которым необходимо развить чувственность. Чтобы наслаждаться сексом.

Во-вторых, тем, у кого с наслаждением все в порядке, но атрибутика нужна для полноты ощущений.

В-третьих, людям, у которых по разным причинам нет партнера для интимной жизни. Им просто необходимы предметы, их заменяющие.

Немного истории

Инструменты любви – изобретение даже не прошлого столетия. К ним прибегали еще в Древнем Египте. Большой популярностью они пользовались у римлянок. Лаской своих мужчин они были обделены. Интимные отношения с рабами жестоко наказывались. В результате появились мастерские по изготовлению изделий для сексуальных утех.

Протестантская и католическая церкви объявили все устройства для секса изобретениями дьявола. Епископы в ХVIII веке дружно и долго убеждали римского папу выступить с энцикликой, запрещающей пользоваться подобными приспособлениями. Но мудрый глава католической церкви утверждал, что Церковь не должна вмешиваться в дела подобного рода.

Адольф Гитлер тоже «объявлял войну» секс-шопам. А приезжающие в отпуск солдаты вермахта привозили игрушки из Голландии, Италии и Франции вместо валюты. Ведь даже за самую дешевую тогда нужно было заплатить не меньше тысячи марок.

Во времена СССР многим женщинам приходилось самостоятельно изготавливать «шедевры интима» и с их помощью совершенствовать свою чувственность.

Секс-шопинг

Самыми популярными в мире игрушками для секса считаются вибраторы и фаллоимитаторы.

Согласно статистике, в постсоветских странах лишь у 4% женщин имеются такие вещи. В Великобритании – у 43%. В США – у 60%. В Германии – у 66%. 

Такая высокая потребность в изделиях в этих странах говорит о том, что большинство женщин не получают необходимой разрядки во время близости. Женская чувственность, по утверждению сексологов, вещь очень хрупкая. Чтобы совершенствовать ее и впоследствии получать истинное удовольствие от близости с любимым, и нужны эти самые игрушки для любви. Просто в заморских странах к такому пониманию пришли уже давно. А мы из-за своей неосведомленности продолжаем стесняться и наносить вред своему здоровью, хотя трудностей с приобретением игрушек для оргазма сегодня нет.

Сексологи пришли к выводу, что вибратор – вещь практически необходимая. Он должен быть в арсенале 70% женщин. А каждый для себя пусть уж сам делает свои обоснованные выводы. 

Загрузка...