Опубликовано: 1103

Кому достался «Золотой лев»?

Кому достался «Золотой лев»?

12 сентября торжественной церемонией вручения наград завершился 72-й Венецианский кинофестиваль.

«Золотого льва» 72-го Венецианского киносмотра получил венесуэльский режиссер Лоренцо Вигас за свой фильм «Издалека». Для Вигаса лента стала чуть ли не дебютом: это его первая полнометражная работа. Речь в драме идет о сложных чувствах героя по имени Альфредо к неблагополучным подросткам, обнаженные тела которых он любит разглядывать. За такую возможность Альфредо готов заплатить, что вносит в его неоднозначные отношения еще больше противоречий.

Лоренцо Вигас на фотоколле фильма «Издалека»

«Серебряный лев» за лучшую режиссуру ушел аргентинцу Пабло Траперо — он снял основанную на реальных событиях криминальную драму под названием «Клан». Место в ней находится множественным похищениям, убийствам и истории одной семьи, преступления в которой считаются делом вполне будничным. Гран-при жюри забрал анимационный фильм Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона «Аномализа», деньги на создание которого собирались на платформе Kickstarter. Для драматурга Кауфмана это второй режиссерский проект: в нем он прибегает к помощи кукол, рассказывая историю стареющего автора мотивационных книг.

А приз за лучший сценарий достался французскому фильму «Горностай» о председателе жюри, неожиданно встретившем свою единственную любовь. Сыгравший его Фабрис Лукини получил награду как лучший актер. Лучшей актрисой 72-го Венецианского кинофестиваля признали Валерию Голино — жюри оценило ее работу в ленте «Ради твоей любви».

Валерия Голино

Загрузка...