Опубликовано: 81

Композитор Оскар Фельцман попал в реанимацию

Композитор Оскар Фельцман попал в реанимацию

Противоречивые сведения приходят о состоянии здоровья известного советского композитора Оскара Фельцмана. По некоторым данным, он скончался в реанимации. В то же время, жена композитора уверяет, что он жив, хотя и находится в критическом состоянии.

О смерти Фельцмана одним из первых сообщил вечером 3 февраля "Эху Москвы" Иосиф Кобзон. "Он (Фельцман) ушел в 02:45, врачи позвонили и сказали, что были бессильны. Он умер от сердечной недостаточности", – заявил певец.

Кроме того, информацию о кончине 91-летнего композитора подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Огромная потеря", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

В то же время гражданская супруга Фельцмана сообщения о смерти мужа в воскресенье опровергала. "Мне сейчас все звонят, потому что прошла информация о его кончине, но мне не звонили, что такое произошло. Он правда лежит в реанимации ЦКБ в тяжелом состоянии, у него было нарушение кровообращения, и его положили в больницу два дня назад", – приводит ее слова РИА "Новости".

Оскар Фельцман известен как автор песен "Черное море", "Ландыши", "Венок Дуная", "На тебе сошелся клином белый свет...", "Манжерок". В 1961 г. после полета в космос Юрия Гагарина он написал песню "Я верю, друзья".

В композициях Фельцмана звучат стихи Андрея Вознесенского, Расула Гамзатова, Евгения Долматовского, Роберта Рождественского, Михаила Танича. В разные годы песни Оскара Фельцмана исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Георг Отс, Лев Лещенко, Олег Анофриев, Леонид Серебренников, Ирина Аллегрова, София Ротару и другие известные певцы.

Загрузка...