Опубликовано: 2801

Композитор из Казахстана написал саундтрек к голливудскому фильму

Композитор из Казахстана написал саундтрек к голливудскому фильму

Казахстанский композитор Алим Заиров в сотрудничестве с коллегой из Украины Романом Вишневским написал саундтрек к голливудскому фильму "Ограбление по-американски".

Мировая премьера картины уже прошла в Торонто, в прокат лента выйдет после Нового года, пишет газета «Экспресс К».

"Я читал отзывы критиков, наша музыка показалась им интересной, – рассказывает музыкант. – Надеюсь, этот опыт станет для нас важным шагом в кинематографе".

В начале 2014 года Алим Заиров познакомился с музыкальным продюсером компании Enjoy Movies Арташесом Андреасяном. Композитор дал ему послушать свой альбом и обрадовался, когда услышал в свой адрес похвалу.

– Андреасян сказал, что музыка ему понравилась и, возможно, мы будем вместе работать, – вспоминает Заиров. И уже через пару месяцев продюсер действительно предложил Алиму и его коллеге Роману Вишневскому стать композиторами российского фантастического фильма "Мафия". Во время работы соавторы набросали эскизы и для другого кинопроекта, уже американского. – Мы сделали несколько отрывков для картины "Ограбление по-американски", – говорит 26-летний музыкант. – Наш труд оценили, в итоге мы подписали контракт и за четыре месяца записали свою музыку.

Сейчас дуэт Заиров – Вишневский продолжает работу над музыкой к фантастическому фильму "Мафия". Картина будет сниматься в России. Премьера фильма запланирована на осень 2015 года.

Удивительно, но Алим Заиров и Роман Вишневский еще ни разу не встречались вживую. Парни общаются только в режиме онлайн. Однако если того потребует работа, они готовы вылететь на встречу в любую точку мира.

О казахстанском композиторе Заирове публика заговорила в 2013 году после выхода его сольного альбома Renovazzio. – Я и до этого занимался музыкой, но работал в той-бизнесе, играл в составе группы в ресторанах, на свадьбах и корпоративах, – делится Алим. – Но потом понял: выступать на тоях неплохо: тебе платят, да еще и кормят, однако нет никаких перспектив для музыкального будущего. Поэтому и ушел в одиночное плавание. Спасибо моим родным, которые меня поддержали и до сих пор помогают.

Загрузка...