Опубликовано: 584

Композитор Геннадий Гладков попал в больницу

Композитор Геннадий Гладков попал в больницу

Гладков является автором музыки к таким известным кинофильмам, как "Джентльмены удачи", "12 стульев", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо", "Формула любви".

Советский и российский композитор, автор музыки к десяткам популярных кинокартин, мультфильмов и мюзиклов Геннадий Гладков находится в больнице, сообщил РИА Новости его менеджер Малик Аминов.

"Геннадий Игоревич находится в больнице. Кроме этого я не могу вам больше ничего сказать. У Геннадия Игоревича политика — не общаться особо с журналистами, и я, как его менеджер, в его отсутствии это политику продолжу. Это личное дело его родственников и близких. Позвоните мне где-нибудь в середине декабря, может быть, что-то я вам скажу", — отметил Аминов.
Чем известен Геннадий Гладков

Гладков родился в музыкальной семье в 1935 году. Он окончил музыкальное училище при Московской консерватории и Московскую консерваторию имени Чайковского по классу композиции. Своим приходом в кинематограф Гладков, по его собственным словам, во многом обязан другу детства — Василию Ливанову. Именно он привлек Гладкова к работе над его первой мультипликационной лентой "Самый, самый, самый, самый" 1966 года.

Гладков является автором музыки к таким известным кинофильмам, как "Джентльмены удачи", "12 стульев", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "Дон Сезар де Базан", "Тартюф", "Благочестивая Марта", "Дульсинея Тобосская", "Дон Кихот возвращается". Кроме того, его перу принадлежит музыкальное сопровождение спектаклей "Проснись и пой!", "Укрощение строптивой", "Вий", оперы "Старший сын", балета "12 стульев", мюзиклов "Бременские музыканты", "Темп-1929", "Дульсинея Тобосская", "Тиль", "Хоттабыч", "Ах, высший свет!", оперетты "Три Ивана". Важное место в его творчестве занимает музыка к мультфильмам "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов", "Как львенок и черепаха пели песню", "Поезд памяти", "Голубой щенок".

Гладков — народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, лауреат премии Москвы, обладатель двух призов академии "Ника" за лучшую музыку к фильму ("Убить дракона" и "На бойком месте"), академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, член Академии "Ника", а также Союза кинематографистов России и Союза композиторов России.

Загрузка...