Опубликовано: 359

Компания Warner превратит Книгу рекордов Гиннесса в приключенческий экшн

Компания Warner превратит Книгу рекордов Гиннесса в приключенческий экшн

Крайне неудачный опыт «Морского боя», принесшего компании Universal одни убытки, для Warner Bros., по-видимому, не послужил убедительным аргументом против проекта со схожей концепцией.

Студия планирует запустить в производство фильм не по мотивам игры, а на основе Книги рекордов Гиннесса. Об этом сообщает Оbozrevatel.com.

В настоящий момент представители компании обсуждают детали сделки, предметом которой являются права на использование в кино известного бренда ежегодного сборника удивительных достижений людей и животных.

Warner собирается превратить Книгу Гиннесса в приключенческий экшн, чьим сценарием должен будет заняться нанятый студией Дэниэл Чун, в послужном списке которого можно обнаружить сериалы «Офис» и «Симпсоны». Приглашенному автору предстоит найти привлекательный для зрителя стиль повествования, основанного на собрании рекордов. Предполагается, что за продюсирование ленты возьмутся Бэзил Иваник («Гнев титанов», «Неудержимые 2») из Thunder Road и Шон Соренсен с Мэттью Калленом.

Стоит заметить, что это не единственный разрабатываемый проект в подобном роде. Так, Paramount неоднократно пыталась облечь в формат большого кино коллекцию удивительных странностей со всего мира, скопленную бывшим бейсболистом, а после репортером и путешественником Робертом Рипли.

Американец, разъезжая по планете, побывал примерно в двух сотнях стран, откуда привез фотографии, документирующие диковинные явления, и необычные предметы вроде высушенных человеческих голов и копии «Тайной вечери», созданной на рисовом зернышке. Студия рассчитывала потратить на фильм под названием «Верь или не верь» около 175 миллионов долларов и приглашала на должность постановщика сначала Тима Бартона, а потом Криса Коламбуса. Главную же роль в ленте мог сыграть Джим Керри. Проект законсервировали в 2007-м, а в 2011-м возродили, но пока усилия продюсеров никаких плодов не принесли.

Загрузка...