Опубликовано: 529

Компании планируют начать онлайн-продажу предметов искусства

Компании планируют начать онлайн-продажу предметов искусства

Интернет-пользователи смогут делать ставки и бороться за лот наравне с реальными участниками торгов. Для начала будут предложены лоты в 18 категориях, включая драгоценности, часы и фотографии.

Аукционный дом Sotheby’s договорился с интернет-аукционом eBay о проведении онлайн-торгов. Компании решили объединиться, потому что все больше коллекционеров стали покупать предметы искусства в режиме онлайн, в том числе при помощи мобильных устройств.

В компаниях рассказали, что на eBay создадут отдельную виртуальную площадку, на которой можно будет в режиме реального времени следить за торгами — пока за теми, что проходят в Нью-Йорке.

Этот шаг стал ответным ходом в многолетнем соперничестве аукционных домов Sotheby's и Christie's, после того как последний вложил 50 миллионов долларов в развитие онлайн-бизнеса. Продажи Sotheby's на собственном сайте в 2013 году выросли на 36 процентов по сравнению с предыдущим годом. Это и побудило аукционный дом сотрудничать с eBay. Совместный проект компаний планируют запустить в специальном разделе на eBay осенью 2014 года.

Загрузка...