Опубликовано: 2105

Комнатные растения, очищающие воздух

Комнатные растения, очищающие воздух

Различная бытовая техника, пластиковая мебель, мебель из ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства – всё это насыщает воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями: бензолом, толуолом, фенолом, формальдегидом, угарным и углекислым газами, оксидами азота и аммиаком.


Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.


Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.


Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но всё же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.


Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живёт на первом или втором этаже.


Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.


Плющ (Hedera helix) — один из рекордсменов по очистке воздуха. Он абсорбирует массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак.


Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — второй рекордсмен по очистке воздуха. Как и плющ, абсорбирует множество ядовитых веществ, а также как магнит притягивает к себе пыль.

Загрузка...