Опубликовано: 5699

Комната для мальчика-подростка

Комната для мальчика-подростка

Наша с сыном квартира хоть и маленькая, но очень уютная. Мы сами придумали интерьер для комнаты мальчика-подростка и раскроем некоторые серкеты создания уютной обстановки, где все гармонично сочетается, греет душу и заряжает энергией одновременно.

Интерьер комнаты подростка

Интерьер комнаты подростка продуман до мелочей. Функциональность, насыщенность и практичность обстановки помещения в сочетании со стильностью создают неповторимый уют и помогают поддержать творческую атмосферу. Узнавать новое и творить в такой атмосфере одно удовольствие. Стиль комнаты выдержан в сдержанных зелено-бежевых тонах. Во-первых, зеленый - любимый цвет моего 14-летнего сына, во вторых, это цвет молодости, творчества, поиска. Он способствует интеллектуальной концентрации и успокаивает.

Сочетание со покойными бежевыми тонами только усиливает эти характеристики выбранной цветовой гаммы. В обстановке комнаты имеются так называемые "акценты" зеленого цвета. Это такие элементы интерьера, как шторы на окнах, люстра. Кроме того, свежий зеленый присутствует в расцветке настольной лампы и дверных ручек шкафа и письменного стола. 

В цветовой гамме обоев также имеется этот оттенок молодости и спокойствия. Даже в расцветке потолочной плитки есть неброские стильные зеленые оттенки. А когда такие "акценты" расставлены интерьер уже становится целостным и завершенным.

Многие детали в обстановке комнаты подростка я придумывала сама. Собственноручно шила портьеры и тюлевые шторы. Материал для них подобран в тонах свежей зелени. На портьерах скомбинированы ткани-компаньоны, одна их которых также участвует в оформлении тюлевых занавесок.

Выбор мебели для комнаты мальчика-подростка

Выбор мебели для комнаты подростка занял у нас достаточно времени. Нам не хотелось банальных прямоугольных шкафов. Подумав, мы с сыном разработали эскиз мебельной стенки для комнаты подростка, в состав которой вошли несколько оптимально сконструированных стильных элементов. Шкаф для одежды и принадлежностей объединяет два разноуровневых по высоте блока. Ручки к дверкам мы умышленно не стали подбирать одинаковые, а остановили свой выбор на комплекте из ручек двух цветов в тон общего интерьера. Это очень оживило нашу мебель.

Писменный стол для комнаты подростка

Письменный стол изготовлен из тех же материалов, что и шкаф. За счет многочисленных выдвижных ящиков и полок пространство письменного стола и всего "рабочего уголка" в целом используется очень оптимально. Рабочая поверхность стола имеет достаточно большую площадь, где нашлось место для звуковых колонок, настольной лампы, домашнего радиотелефона, набора канцелярских принадлежностей, в который, кстати, встроен радиоприемник. Ну и, конечно же, на столе осталось достаточно пространства. Все условия для плодотворной работы созданы!

Кроме рабочего стола в комнате есть раскладной диван, который позволяет экономить место.

Не забыли мы и о насыщенном интересном отдыхе. Подросток увлекается игрой на гитаре - на боковой панели шкафа имеется специальный крючок, на который мой сын вешает свою гитару. На стене прикреплена мишень для игры в Дартс. Эти предметы также гармонично вписываются в интерьер комнаты, потому что "созвучны" по стилю.

А главный секрет комнаты подростка - это "тайная комната". Так он, насмотревшись фильмов о Гарри Поттере, называет кладовку. Дверь в нее действительно незаметна при беглом взгляде на стену, так как оклеена обоями в тон всей комнаты.

Вот так, проявив немного фантазии, мы создали неповторимый интерьер! 

Загрузка...