Опубликовано: 2127

Команда КВН "Камызяки" прошла в одну четвертую финала

Команда КВН "Камызяки" прошла в одну четвертую финала

Недавняя игра КВН высшей лиги завершилась сенсацией.

В одну четвертую финала прошла команда "Камызяки" из Российской глубинки, которую возглавляет этнический казах Азамат Мусагалиев. 

В прошлом году "Камызяки" не должны были попасть в высшую лигу, поскольку в финале премьер-лиги уступили соперникам. Однако Александр Масляков прислушался к ропоту зрителей и пригласил сельчан играть в главном турнире с аудиторией в 200 миллионов телезрителей, пишет газета "Экспресс К".

Команда из города Камызяка Астраханской области, где проживает большая казахская диаспора, сразу привлекла внимание зрителей и критиков. Например, выяснилось, что градообразующим предприятием Камызяка является… школа боевых искусств. А юмор их называется пацанским. Парни обожают показывать номера с обилием сцен с насилием ("Не бейте меня, я разнимать пришел"), наркотиками ("Пока Багира под кокосом, она нам не помощник") и неформальными отношениями в суде ("Ты адвокат, вот и заткнись").

"Это чем-то напоминает юмор, который исповедует команда "Казахи", – такой комментарий оставил один из пользователей Интернета. – Может, они их братишки?". И это отчасти так. Главный автор всех шуток и их исполнитель Азамат Мусагалиев – этнический казах, живущий в Астраханской области. По его словам, его главная сила – в харизме, которая позволяет держать себя в руках, если шутка не удалась.

В конце апреля в 1\4 финала КВН высшей лиги "Камызяки" сразятся с "Казахами", и тогда будет ясно, чей пацанский юмор круче. Критики считают, что главная сила "Камызяков" – в отсутствии так называемых приплаченных шуток. Для большинства команд шутки пишет группа известных авторов, которые уже давно выдохлись. 

Загрузка...