Опубликовано: 608

Команда фоографов страны завершила проект «Неизвестный Казахстан»

Команда фоографов страны завершила проект «Неизвестный Казахстан»

Команда лучших фотографов страны успешно завершила первый этап творческого проекта «Неизвестный Казахстан».

Со своими работами, рассказывающими о красотах степей и гор, они познакомили алматинцев на выставке «Талантам покоряются века», состоявшейся при поддержке Фонда первого президента Республики Казахстан.

Казахстанцы привыкли восхищаться дальними странами и расхваливать чужие достопримечательности. Между тем в нашей республике есть множество прекраснейших мест, заставляющих путешественников замереть от восторга. Доказать справедливость этого утверждения решили отечественные фотографы, пожелавшие принять участие в долгосрочном проекте «Неизвестный Казахстан».

На протяжении двух лет энтузиасты будут совершать экспедиции в разные области, а по возвращении из путешествий предоставлять фотоотчеты о проделанной работе. Из первой поездки мастера привезли более тысячи кадров, но лишь самые удачные снимки удостоились чести быть представленными на экспозиции в выставочном зале Фонда первого президента. Публика с изумлением рассматривала экспонаты, а многие зрители никак не могли поверить в то, что они видят не плоды компьютерных программ, а подлинные фотографии.

- Когда я слышу, что о моей родине говорят как о стране безжизненных пустынь и унылых степей, у меня сразу портится настроение, - говорит фотограф Василий Михайлин. - Казахстанская земля пестрит красками. Зеленые холмы, прозрачные озера, пронзительная синь небес, белоснежные шапки гор, россыпь цветов, маковые закаты и розовые рассветы, бархатные пески и изумрудная хвоя лесов - вот из чего соткана красота нашего края. Уверен, что благодаря этому проекту Казахстан станет излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и иностранцев. 

Загрузка...