Опубликовано: 1265

Коллекции духов 2014

Коллекции духов 2014

Многие легендарные для истории моды женщины ставили духи превыше всяких нарядов и украшений. Идеальный аромат станет той самой завершающей образ ноткой, той уникальной деталью, которая будет выделять вас из толпы.

Не стоит недооценивать силу духов, всех этих цветочных, пряных, фруктовых, цитрусовых, восточных или древесных ароматов. Как говорила Коко Шанель:

Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла.

1. Блистательная драгоценность от Guerlain

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

Кристиан Диор

Блистательный во всём новый аромат Guerlain — это не только незабываемый аромат, но и сногсшибательный дизайн. Мерцающее пламя в хрустальном, раскрывающемся сосуде — это недоступная многим, но такая притягательная роскошь.

Вообще, за всю историю существования бренда, этот Дом всегда стремился к созданию особенных, исключительных и не похожих ни на что ароматов. История духов от Guerlain берёт своё начало ещё в середине 19 века, когда был принят первый заказ от Наполеона III. Духи для императрицы Евгении стали первыми в легендарной коллекционной серии ароматов с золотой пчелой, которая, кстати, является геральдическим символом Бонапартов.

Пчелиные флаконы — отличительный знак таких коллекций как Les Eaux и Les Parisiennes. Прошло уже более 150 лет, а этот легендарный флакон был и остаётся главным символом Guerlain.

Дизайн по-прежнему идеальных ароматов Guerlain с каждым годом становится всё шикарнее и шикарнее. Ароматы серии L`Abeille de Guerlain и цветочный аромат Le Paradis Interdit, к примеру, уже несколько лет выпускаются ограниченными сериями в виде шикарных хрустальных пчёл.

Но подлинное великолепие — это новые духи La Secret de la Reine. Этот украшенный бриллиантами флакон даже затмил, пожалуй, сам аромат. По-королевски сверкающую пчелу так же можно носить как ожерелье или брошь. Поражающий великолепием и блеском 215-ти бриллиантов флакон никого не оставляет равнодушным. Около 14 каратов бриллиантов в золотой оправе, неповторимый аромат, уникальный дизайн и механизм — всё это делает духи La Secret de la Reine ярким и поистине блистательным событием в области парфюмерии. Такую роскошь могут позволить себе немногие, ведь стоимость духов в таком флакончике — около 300 000 евро (15 млн. рублей).


La Secret de la Reine

2. Dolce — новый аромат Dolce & Gabbana

Говорят, во Франции женщины тратят на духи больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше.
Янина Ипохорская

Новый аромат Dolce & Gabbana в нежном, простом флаконе берёт не своим ярким дизайном, а лёгким, женственным ароматом. Композицию аромата открывает свежесть нероли, а самой яркой нотой — белый амариллис. Интересно, что оригинальный аромат этого тропического цветка из Южной Африки впервые используется в парфюмерии.

Помимо тропических нот листьев нероли и цветов папайи, в аромате чувствуются волшебное сочетание белой кувшинки и нарцисса, теплые мускусные ноты дерева, кашемира и восточных специй.


Dolce by Dolce & Gabbana

3. Балетный аромат Iris Prima

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи… Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дома, не надушившись…
Катрин Денёв

Одной из самых громких новинок ушедшего января можно назвать волшебный аромат от английского бренда Penhaligon’s. Вдохновлённый мастерством Английского национального балета, аромат от этого бренда поражает своей лёгкостью, воздушностью и чарующей невесомостью.

Аромат свободных бабочек и птиц, грациозных движений, лёгкости и беззаботности — духи Iris Prima лучшее, что подарил мир парфюмерии этой зимой. Легендарные парфюмеры этого бренда создали незабываемый аромат на основе абсолюта ириса, процесс создания которого завораживает своей продуманностью и сложностью. Дополняют солирующий аромат белые мускусы и бензоин. В итоге получается удивительное сочетание сладости цветов и свежести цитрусовых, которые напоминают о лёгкости и грациозности балетных прим.

«Абсолют ириса выражает непревзойдённую элегантность, — рассказывает парфюмер-легенда Оливье Польж. — Характер и глубина его исключительны и непохожи ни на что. Его бархатистая прелесть напоминает мне великолепную старую пудру, что превзойдёт и времена, и моды».


Iris Prima

4. Born in Paradise Escada for women

Духи – это память, которая не подводит.
Пьер Карден

Лимитированный летний аромат от Escada как нельзя лучше подходит к наступающему лету 2014. Яркий цветочно-фруктовый аромат из серии регулярных летних духов в веселой упаковке будет сопровождать вас на курортах и горячие летние дни, когда так нужен глоток свежего воздуха. Новый аромат приглашает вас в тропический рай с нотками зелёного яблока, гуавы и арбуза.

Born in Paradise Escada for women

5. Нежность Brit Rhythm от Burberry

— Что вы надеваете на ночь?
— Лишь немного «Шанель номер 5».
Мэрилин Монро

Закончить этот мини-обзор хотелось бы ароматом более доступным, но не менее великолепным. Лёгкий, слегка терпкий аромат британской лаванды, упоительные ноты апельсинового дерева и еле заметные акценты ветивера дают в результате ёгкое, беззаботное и нежное сочетание на каждый день.

Если вы ищите женственный и изящный цветочный аромат с лёгкими мускусными нотками, то настоятельно рекомендую сделать выбор в пользу Brit Rhythm от Burberry, по-настоящему воздушных и весенних духов.

Кстати, у этого аромата есть и двойник для мужчин:

Загрузка...