Опубликовано: 786

Колин Фаррелл и Джессика Честейн в фильме "Фрекен Юлия"

Колин Фаррелл и Джессика Честейн в фильме "Фрекен Юлия"

Лив Ульман решила экранизировать знаменитую шведскую трагедию "Фрекен Юлия" — Джессика Честейн и Колин Фаррелл сыграли пару, нарушившую все сословные рамки во имя страсти.

Муза и возлюбленная Ингмара Бергмана, норвежка Лив Ульман известна прежде всего как актриса по ролям в фильмах "Персона", "Шепоты и крики" и "Осенняя соната". Она не только снималась в культовых картинах прошлого века, но и сама работала в качестве режиссера, сделав первые шаги на этом поприще еще в начале 1980-х. Новый триллер "Фрекен Юлия" по одноименной пьесе шведского драматурга Юхана Августа Стриндберга станет уже седьмым по счету фильмом Ульман.

Сыграть в истории о 25-летней Юлии, дочери графа, и его 30-летнем слуге Яне Лив Ульман пригласила Джессику Честейн и Колина Фаррелла. Действие фильма происходит в 1874-м в Швеции. В ночь на Ивана Купалу, когда согласно традиции отменяются все сословные рамки, графский лакей соблазняет главную героиню. Юлия любит его не больше, чем он ее, — на легкомысленность девушку толкнули строгие общественные нормы, а также недавний разрыв с женихом. В конечном счете дочь графа не переносит позора и решает покончить жизнь самоубийством.

"Эти актеры — сенсация, — рассказала Лив Ульман. — Колин Фаррелл предстанет перед вами таким, каким я никогда прежде его не видела, а я знаю его фильмографию действительно хорошо." Согласно кинобазе iMDb, выход фильма в норвежский прокат намечен на 12 сентября 2014 года. Дата мировой и российской премьеры пока не была объявлена.

Загрузка...