Опубликовано: 2020

Колготки или чулки?

Колготки или чулки?

Современная женщина не представляет жизнь без колготок и чулок.

Возможность выбора из двух этих аксессуаров у представительниц прекрасного пола появилась сравнительно недавно - в 20 веке, когда были изобретены колготки. До этого дамы обходились только чулками. Современные чулочно-колготочные изделия отвечают всем требованиям, из можно носить и с брюками и с юбками. Так что же выбрать: чулки или колготки?

Чулки

Каких-то сто лет назад ни одна женщина не могла представить, что в будущем ее потомки смогут обходиться без этого предмета туалета. Чулки входили в обязательную программу одежды приличной барышни: зимой они были шерстяными, летом - капроновыми, и почти всегда - неудобными и натирающими нежные участки кожи.

Теперь все изменилось: современные чулки почти не ощущаются на ноге, а благодаря силиконовой резинке не требуют пояса и подвязок. Впрочем, эти аксессуары по-прежнему используются представительницами прекрасного пола, но уже не в повседневной, а в романтично-интимной обстановке. Да и сами чулки из повседневной одежды давно уже превратились в парадно-выходную. Их носят под юбки и платья, с расчетом, что край кружевной резинки мелькнет перед заинтересованным взглядом целевой мужской аудитории. Также чулки незаменимы в жару, если наряд требует их присутствия, или дресс-код не позволяет придти на работу или торжество с голыми ногами. 

Колготки

Они были изобретены специально под мини-юбку. Когда модницы середины 20 века как одна надели "огрызки ткани", стало ясно, что носить с ними чулки нельзя: слишком скандальный вид. Как и чулки, колготки прошли ряд изменений в лучшую сторону. Тем, кто хочет скорректировать фигуру, а именно живот и бедра, стоит выбирать колготки с утягивающим эффектом.

Для любительниц брючек с заниженной талией выпускаются специальные колготки, которые не будут высовываться из пояса брюк.

Ну и, наконец, именно колготки, а не чулки, врачи настоятельно рекомендуют девушкам носить в холодное время года. Ведь женские органы так восприимчивы к переохлаждению, так что любой дополнительный слой одежды будет им только на пользу. 

Два в одном

Для тех, кто привык к колготкам, но хотел бы выглядеть так соблазнительно и романтично, как в чулках, дизайнеры нашли выход. Сегодня выпускаются колготки с рисунком, имитирующим кружевную резинку чулок и "стрелочки" сзади. Так что, если есть потребность почувствовать себя Мерилин Монро (которая, как известно, признавала лишь шелковые чулки), стоит выбрать именно этот вариант.

Загрузка...