Опубликовано: 2415

Коктейльные кольца

Коктейльные кольца

В этом сезоне возвращается былая популярность коктейльных колец.

Яркие, броские, украшенные крупными камнями или сетом камней, они привносят в костюм львиную долю позитива. Сегодня их носят как с вечерним нарядом, так и джинсами и белой рубашкой.

Коктейльные платья, а за ними и коктейльные кольца вошли в моду во времена «сухого закона» 20-х гг. прошлого века. Строжайший запрет на алкоголь породил засекреченные вечеринки, которые получили название «коктейльных». Женщины-участницы этих тайных нелегальных встреч отказались от длинных вечерних платьев, которые неудобны при побеге от полиции. Так и вошли в моду короткие элегантные коктейльные платья. Для создания праздничного настроения на фоне лаконичного кроя таких платьев леди стали носить огромные перстни.

Яркие и броские коктейльные кольца с крупными камнями приобрели вскоре статус своеобразного условного знака принадлежности к кругу избранных лиц, которые могут позволить себе нарушить нормы «сухого закона». Однако нарушительницы всем своим видом и утонченным нарядом декларировали, что они делают это со вкусом. В нарушении запрета и смелом коктейльном костюме таилось очарование бунта. Коктейльные кольца получили название «декларативных» колец или «колец на правую руку».

Перстень с огромным рубином, топазом, аметистом или с россыпью камней символизировал независимость владелицы.

Сегодня коктейльные кольца возведены в культ знаменитостями и известными дизайнерами. С их легкой руки эти кольца вернулись в нашу жизнь и стали столь же уместным дополнением для джинсов и повседневного костюма, каким раньше они были для вечерних платьев. Общее правило при выборе такого кольца: чем больше камень, тем лучше.

Как отличить коктейльные кольца?

Коктейльное кольцо обычно можно отличить по его размеру. Это очень крупный, яркий камень или композиция камней в массивной металлической оправе. Оно не требует к себе никакого дополнения. Преувеличение, броскость, чрезмерность делают коктейльное кольцо самым заметным и значимым аксессуаром.



Берегись безвкусицы!

Однако именно при выборе коктейльного кольца необходимо опасаться безвкусицы.

Помните: коктейльное кольцо – это вовсе не бриллиант размером с куриное яйцо. Очень хорошо выглядят кольца с полудрагоценными камнями. Их декорируют пластмассой, костью и даже перьями.

Кстати, недавно появились кольца-часики и кольца-секреты с полостью внутри. Что спрятать туда, подскажет ваша фантазия.

Особенно ярко будут выглядеть кольца с леопардовым рисунком или выполненные в готическом стиле.

Интересны и винтажные крупные кольца со вставками из самоцветов, цветной эмали и хрусталя. Они придают женскому образу неповторимый шарм и утонченность. 

Загрузка...