Опубликовано: 1501

Когда Тому Крузу стерли память("Обливион")

Когда Тому Крузу стерли память("Обливион")

Земля - это память, за которую стоит бороться.

«Обливион» -  фантастический боевик режиссера Джозефа Косински, известного зрителю по  дебютной работе «Трон: Наследие», вышедшей в прокат в 2010 году.

Косински является не только режиссером фильма «Обливион», но и автором так называемого графического романа «Забвение» (Oblivion), который он начал писать в 2005 году после переезда в Лос-Анджелес.

По книге Джозефа Косински в 2012 году кинокомпания Walt Pictur планировала снять фильм, но по каким-то причинам Disney передал права «Universal Pictures» и в 2013 году фильм в главной роли с Томом Крузом  вышел в прокат. Помимо известного актера роли в кинокартине сыграли не менее звездные Ольга Куриленко и Морган Фриман.

По сценарию фильма ядерная война привела к тому, что к 2077 году была частично уничтожена Луна. Отныне жизнь на Земле стала невозможной - инопланетные захватчики от Земли оставили лишь руины и пепелище.

Главный герой Джек Харпер (Том Круз) занимается ремонтом неисправных роботов, которые ведут борьбу с остатками инопланетных войск. В какой-то момент он встречает женщину (Ольга Куриленко), и это знакомство впоследствии перевернет все. Хорошие окажутся плохими, а те, против кого ты боролся, в итоге станут твоими друзьями. И всему виной забвение. «Забвение» – это утрата воспоминаний, памяти. У человечества стерли память, и все то, что было в прошлом, теперь ничего не значит.

Картина снята в традиционном американском стиле, когда один герой в лице Тома Круза спасает все человечество. А Ольга Куриленко играет роль некоей боевой подруги, точь -в- точь как девушка Бонда в фильме «Квант милосердия».

Фильм «Обливион» в такой форме пытается донести людям, что будет с планетой Земля, если человек не перестанет бездумно относиться к ресурсам, которые нам дает природа. Если не прекратить ядерные испытания, атомные войны и если люди будут враждовать между собой, когда-нибудь Земля исчезнет и перестанет быть нашим домом.

Загрузка...