Опубликовано: 1385

Когда стоит менять шампунь

Когда стоит менять шампунь

Часто женщины задаются вопросом: а тем ли шампунем я пользуюсь? Может, мой шампунь не подходит мне? Стоит ли паниковать раньше времени?

По нашему мнению, понятие «не подходящий» шампунь – больше относится к уловкам маркетологов. Основным показателем здесь должны быть личные ощущения: вам нравится ваш шампунь? Если вы чувствуете, что ваши волосы после шампуня чистые, гладкие и эластичные, то, скорее всего, ваш шампунь подходит вам и вашему типу волос. 

И есть всего несколько показателей, которые должны вам подсказать, что пришло время поменять шампунь:

Волосы после мытья не совсем чистые

Практически все шампуни моют волосы достаточно хорошо. Проблемой могут стать только шампуни два-в-одном, в которых концентрация стайлинговых компонентов излишняя, и они утяжеляют волосы, вы перестаете ощущать чистоту и обезжиренность волос. В этом случае стоит перейти на продукты с более сильной системой очистки (ищем в начале списка ингредиентов, например, лаурилсульфат натрия).

Исчезает объем

Снова вопрос состава шампуня. Если волосы тонкие, то излишнее содержание кондиционирующих веществ в шампуне не позволяет им сохранять объем. Отсутствие объема волос у корней сразу после мытья должно стать сигналом к смене шампуня.

Отсутствие блеска

А вот это – оборотная сторона шампуней с низким содержанием кондиционирующих ингредиентов. Отсутствие таковых делают волос неровным и сухим, что приводит к тому, что кутикула (верхний защитный слой волоса) поглощает свет, а не отражает его. Это лишает волосы блеска. С другой стороны, слишком сильное кондиционирование шампуня может означать наличие в составе силиконов и полимеров, которые покрывают волос пленкой и заставляют его «играть» на свету. Именно поэтому сложно найти шампунь, в котором баланс моющих и кондиционирующих компонентов подходил бы вам идеально. Иногда приходится выбирать между чистотой и блеском.

Меняется цвет волос

Чаще всего, это проблема блондинок. Если они используют шампуни с большим количеством кондиционирующих компонентов, то их волосы часто темнеют (снова все дело в слишком тяжелой защитной пленке). Поэтому для блондинок следует использовать специальный шампунь или детские средства, не отягощающие волосы.

Непослушные волосы

Это тоже сигнал, что шампунь вам не подходит. И опять все дело в правильной комбинации моющих и кондиционирующих компонентов. Если вам нужна сложная укладка, лучше мыть волосы шампунем без укладочных компонентов, а сверху наносить бальзамы и кондиционеры, которые не нужно смывать.

Загрузка...