Опубликовано: 1293

Когда пора менять косметику?

Когда пора менять косметику?

Переполненная, неряшливая косметичка — прямая угроза вашей красоте.

Но многие из нас категорически не желают расставаться с каким-нибудь тюбиком из своей сумочки. Мы очень неохотно выбрасываем старую косметику. Однако очистка косметички — первый шаг к созданию нового имиджа. Несомненно, у вас освободится время. Поиски ключей утром — неприятная штука, так зачем же еще отвлекаться на розыск маскирующего карандаша или помады? Кроме того, выбросив все старье, чей срок годности давно вышел, вы с чистой совестью сможете отправиться в магазин косметики.

Когда пора выбрасывать старую косметику?

Всем известно, что красота не вечна, а косметика тем более. Когда же пора выбрасывать старые косметические средства?

Тушь

Меняйте через каждые 3—4 месяца. Промедлите — и начнут размножаться бактерии, раздражающие слизистую глаз. Если вы подхватили какое-то инфекционное заболевание глаз, немедленно выбрасывайте тушь.

Тени

В зависимости от условий хранения крем-тени могут служить год или два, сухие тени — дольше, так как они не окисляются и не содержат воды. Если на поверхности теней появился лоснящийся налет, соскребите его тупым ножом, чтобы добраться до нижнего слоя.

Помада

Изготовленная из воска, она сохраняется годами, но жара может изменить ее консистенцию, цвет и текстуру.

Основа под макияж

Ее должно хватить на год, однако хранить ее следует в прохладном месте, тщательно закрыв крышечку. Если основа загустела, появился осадок или неприятный запах, не жалея, выбрасывайте ее.

Пудра

Ее срок годности — два года, хотя, если хранить ее в ванной, где воздух влажный, она может стать мокрой и взяться комками. Чтобы пудра оставалась рассыпчатой и воздушной, храните ее в сухом помещении.

Карандаши для глаз и губ

Они хранятся до двух лет, если на них не попадают прямые солнечные лучи. В противном случае воск, входящий в их состав, может растаять.

Кисточки

Грязные кисточки могут быть причиной того, что ваш макияж выглядит не так, как следовало бы. Они также могут вызвать раздражение кожи — из-за бактерий и остающегося на них секрета сальных желез. Мойте их каждую неделю (летом — еще чаще) теплой водой с добавлением небольшого количества мягкого шампуня. Затем тщательно прополощите под проточной водой и, придав им форму, положите высыхать на ткань.

Если вы последуете этим советам, ваш макияж всегда будет выглядеть идеальным.

Загрузка...