Опубликовано: 951

Когда мама против

Когда мама против

Не всегда будущие тещи благосклонно воспринимают наших женихов. Хорошо еще, если признаются в этом только своим дочерям, но очень часто их неудовольствие выплескивается непосредственно на будущих мужей. А вот это уже большая стратегическая ошибка.

Мамы нам достаются самые разные - сдержанные и вспыльчивые, счастливые в браке и нет, вечно занятые и, напротив, скучающие. От этого часто зависит их фокус внимания к нашему суженому.

Казалось бы, почему и нет - у мамы есть опыт, она может дать дельный совет, подходит ли нам тот или иной мужчина, сможем ли мы составить если не идеальную, то хорошую пару в будущем. Но так бывает не всегда. Матери нередко хотят компенсировать с помощью дочек свои прежние неудачи - выбрать жениха побогаче, посолиднее, чтоб цветы всегда дарил и так далее, как в той песне.

Кстати, опытные и знакомые с психологией бездельники всегда первым делом обольщают будущую тещу. Но сейчас не о них. А о том, что наши мамы тоже часто ошибаются.

У Кристины еще в студенчестве появился молодой человек. Был он гол как сокол, совершенно бедный студент, но любил свою Кристинку без памяти. Мама Кристины забеспокоилась, когда и после института они продолжали оставаться вместе, еще и сняли скромную квартирку. Работа у Вани была далеко не респектабельная, и замуж он красавицу Кристину не спешил звать. Мама поначалу выливала свое беспокойство на дочку - мол, одумайся, пока молодая. Разве не видишь, с кем связалась? А ты, доченька, ведь самая красивая на курсе была, юрист с красным дипломом, брось ты этого Ваньку! Но Кристина маму не слушала, потому что до сих пор так, как Ваня, ее никто не любил. Пришлось маме идти в наступление, начала она и Ваню обрабатывать - оставь мою дочку в покое, не ровня ты ей! Но Ваня не отступился, а теща в итоге оказалась неправа. Сегодня дом у Кристины с Ваней - полная чаша, счастливые малыши обожают папу, Кристина ведет дом - ей нет необходимости ходить в офис, муж прекрасно зарабатывает. Все хорошо в этой семье, только бывший бедный студент не простил тещу - в этом доме ей теперь не рады. Признала свою неправоту мама Кристины, да только поздно.

Таких примеров немало. Хорошо, если родители невесты проявляли тактичность и хотя бы не унижали не желанного для них жениха. Тогда есть шанс сохранить нормальные отношения с семьей дочери. Давно пора понять, что как мягко ни стели солому, все равно набивать шишки каждому доведется, и не всегда они бесполезны, эти шишки. История Юли и Александра - тому пример.

Юля была топ-менеджером в крупной компании, к 30 годам уже успела развестись и не строила радужных планов насчет своего семейного статуса. Пока однажды не позвала на собеседование симпатичного и молодого Александра. Саша был моложе своей начальницы на 5 лет, зарплата его была ниже Юлиной раз в 10 - претендент на руку и сердце никудышный. Но его это не смутило, Саша пошел в наступление и быстро растопил сердце своей начальницы. Уже через год они стали жить вместе, Юля была счастлива, стала мягче и женственней. Саша смог дать ей любовь и тепло, которого она была лишена ранее.

Мама и папа Юлии старались не вмешиваться и только однажды пошутили, что ей пора родить ребенка, раз она и в мужья выбирает ребенка. Саша казался им инфантильным и не способным принимать взрослые решения мужчиной. Юле было неприятно это слышать, хоть она и понимала, что у Саши нет ни статуса, ни достатка. Но они все равно поженились и родили прекрасного мальчика. Юле пришлось уйти с работы, а Саша в этот период быстро повзрослел и принял ответственность за молодую семью на себя. Сегодня он преуспевающий топ-менеджер, а Юля не спешит выходить на работу и мечтает о дочке. Родители Юли ошиблись и по-другому взглянули на Александра. Особенно приятно, что Юля счастлива, у них все такие же добрые и трепетные отношения, хотя уже прошло почти 10 лет после свадьбы.

Объясните своей маме, что не стоит вмешиваться в ваши отношения с молодым человеком, ведь не ровен час - и мама окажется в проигрыше. Пусть лучше тратит свою неуемную энергию на рукоделие!

Загрузка...