Опубликовано: 2015

Когда лучше промолчать

Когда лучше промолчать Фото - menshealth.com.ua

Вот мы, женщины, часто обижаемся на мужчин, на то, какие они бестактные и бесчувственные, не понимающие и т.д.

А в свою очередь много глупостей сами вытворяем по отношению к ним, начиная с того, что говорим порой не то, что сами бы хотели услышать в свой адрес.

Не говори: «О чем ты сейчас думаешь?»

Если его лицо приобрело выражение скрытой муки пополам с творческим затруднением, которое бывает у участников шоу «Поле Чудес», значит, он думает.

О чем - это его маленькая тайна. Возможно, он просто задается вопросом, что имел в виду его начальник, когда сказал вчера: «Вы, Булкин, уволены без выходного пособия!». Вся беда в том, что сам по себе умственный процесс для мужчин так важен, что любое его прерывание буквально выводит из себя. А уж тем более покушение на священную тайну его натруженного мозга.

А вдруг ты быстрее, чем он, догадаешься, что имел в виду его начальник. Или собираешься уличить его в недостойном мужчины поведении, потому что на самом деле он думал о клюквенном торте, который вчера купил и с упоением съел в гордом одиночестве.

Подожди, пока морщины, вызванные напряжением извилин, разгладятся, и спокойно продолжай разговор. Поверь, много времени это не займет.

Не говори: «Вот помню, мы с моим бывшим…»

Вполне возможно, что этот бывший был пятидесятилетним старичком с пивным брюшком и месячным доходом в полторы тысячи рублей. Мужчина все равно будет считать, что на самом деле он был гибридом Антонио Бандераса и Аль Пачино и прерывал ваши любовные игры только для того, чтобы снять с карточки «Америкэн экспресс» очередной миллион баксов.

Даже если ты предъявишь ему фотографию толстячка на пляже и неоплаченные телефонные счета (он звонил в Нальчик любимой тете с просьбой выслать денег или хотя бы ящик помидоров), серьезного положительного эффекта это не даст.

Напротив, он только укрепится в мысли, что ты относишься к «несчастному» снисходительно и всячески выгораживаешь «этого сексуального маньяка с виллой на Багамах».

Единственно приемлемая линия поведения - вообще не упоминать своего бывшего ни в положительном, ни в отрицательном контексте. Уничтожить его портреты, совместные фотографии или случайно сохранившиеся сатиновые трусы.

А если мужчина сам заведет разговор о твоем недавнем прошлом, сделай глаза идеально круглой формы и невинно спроси: «Бывший (например, Коля)? А кто это?»

Не говори: «Терпеть не могу футбол!»

Как свидетельствует наука, взросление у мужчин наступает по независящим от нас причинам значительно позже, чем у всех остальных.

 

Загрузка...