Опубликовано: 3807

Когда и почему у мужчин возникают сексуальные проблемы

Когда и почему у мужчин возникают сексуальные проблемы

Как меняются мужчины с возрастом, какие проблемы начинают их беспокоить и как мы можем помочь их решить?

Рано или поздно любая женщина понимает, что ценность секса — не в многочасовых ритмичных совмещениях выпуклостей и выемок мужского и женского тел. Чем опытнее мы становимся, тем выше ценим искренние чувства и нежность, мудрость и опытность партнера. Мы постепенно постигаем основы страсти, входим во вкус подлинной интимной близости, но, получая вожделенного идеального союзника с богатым любовным опытом, обнаруживаем, что многочасовые ритмичные совмещения постепенно уходят в прошлое.

О количествах и размерах

После мужского 45-летия баланс мастерского владения женским телом как музыкальным инструментом и физиологических возможностей для виртуозного секса стремительно меняется. Начиная с этой возрастной отметки, тестостерон начинает снижаться на 1% в год, а это влечет за собой стремительное ослабление либидо. Зрелый секс становится все более духовным и бестелесным, к разочарованию ровесниц, у которых сексуальное желание в этот период находится на пике. Хотя варианты могут быть разные, и самый главный показатель сексуального потенциала твоего любимого — это генетика. По мнению урологов, наблюдающих за мужчинами разных возрастных групп, 90% мужской половой состоятельности зависит от наследственных факторов.

Любопытно, что некоторое представление о мужских возможностях на любовном поприще можно составить, оценивая его рост. Дело в том, что гормон роста — соматотропин — является антагонистом полового гормона тестостерона. Как только половое созревание становится более стремительным, рост человека замедляется и останавливается. Поэтому небольшой рост мужчины может быть свидетельством раннего начала полового созревания и высокого уровня тестостерона. Народная молва, гласящая, что сексуальные гиганты — в основном низкорослые волосатые мужики с кривыми ногами, имеет реальное медицинское объяснение. Ну, разве что кривизна ног остается под вопросом. А вот высокие мужчины, как считают медики, имеют низкую половую конституцию.

Не торопись потирать ладошки, думая, что теперь одного взгляда на мужчину тебе будет достаточно, чтобы узнать о нем самое главное. У нас, женщин, половой гормон тормозит рост не меньше, чем у мужчин. Так что высокие статные модели, о которых мечтают мало информированные «избиратели» — это дорогие украшения мужской жизни, такие же, как золото и бриллианты. Но некоторые предпочитают погорячее!

Но вот что особенно важно — что размер мужского пениса не влияет на сексуальные способности его обладателя. Один мой знакомый врач-андролог в частной беседе заметил, что, по его наблюдениям, чем выше интеллектуальный уровень мужчины, тем более скромные размеры имеет его «нефритовый стебель». Однако именно высокий уровень интеллекта и духовного развития — самое главное мужское достоинство, со временем превращающее неопытного юнца в дамского угодника.

Непростая простата

Главный ужас мужского существования под названием простатит начинает грозить нашим возлюбленным еще до того, как меркнет страстность. Число молодых мужчин, обращающихся с жалобами на недомогания к урологам, растет с каждым годом. В это сложно поверить, но урологи диагностируют эту мужскую хворь у 30−58% мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. По сути, каждый второй претендент на нашу любовь может быть нездоров! В этом стремительном процессе ослабления сильного пола повинны и мы, их музы и вдохновительницы на эротические подвиги.

В основном причина простатита — это снижение иммунитета и венерические или урологические заболевания, которые не были вылечены до конца. Но спровоцировать мужские проблемы могут даже хронический бронхит или кариес.

Кто виноват и что делать?

Вообще-то никто не виноват. Ситуации, в которых порой оказываются мужчины, слишком сложны, чтобы трактовать их однозначно. Ясно одно: нужно быть мудрой и внимательной, терпеливой и бережной по отношению к своему избраннику. И тогда он непременно ответит тебе взаимностью!

Загрузка...