Опубликовано: 2742

Когда боги спускаются с небес

Когда боги спускаются с небес

Фильм "Война Богов: Бессмертные" переносит нас в мир Древней Греции. В мир гармонии и справедливости, и в то же время неутихающей борьбы добра со злом.

Безумный царь Гиперион решил низвергнуть богов и уничтожить весь человеческий род, но для этого ему нужно высвободить Титанов, заточенных в горах Тартара. Единственный, кто может спасти Элладу – Тесей, имя которого указывает на большую силу. Он, будучи сыном Бога, по-настоящему бесстрашен и прекрасен. Ему покровительствует сам Зевс, и боги во главе с ним приходят к нему на помощь.

Фильм режиссера Тарсема Сингха был снят по мотивам древнегреческих мифов о Тесее и Минотавре, и Титаномахии. Роль Тесея исполнил очаровательный британский актер Генри Кэвелл, обладающий недюжинной харизмой и обаянием, почти на сто процентов соотвующий описанию героя, которое мы находим в мифах: «Прекрасен был Тесей: высокий, стройный, с ясным взглядом прекрасных глаз, темными кудрями, которые пышными кольцами спадали до плеч, юное мускулистое тело героя ясно говорило о его могучей силе». Кстати, Генри Кэвелла мы сможем увидеть не только в роли эпического героя, но и в роли современного – он сыграет Супермена в фильме Зака Снайдера, выход которого планируется на декабрь 2012 года.

Как задумывалось создателями фильма, боги – вечно молодые, с совершенными лицами и телами. Именно поэтому Зевс предстает перед нами в обличии Люка Эванса, совсем недавно снявшегося в «Мушкетерах». Классический облик Афины, богини войны и мудрости – сероокой, русоволосой и мужественной, видоизменяется в более женственный. Роль Афины исполнила австралийская актриса Изабель Лукас, которая специально для фильма стала блондинкой. Провидица Федра – восходящая звезда индийского кинематографа Фрида Пинто («Миллионер из трущоб»), а царь Гиперион Микки Рурк. Подбор актеров действительно радует, как и их игра. 

Качественные спецэффекты, прекрасно сложенные тела, жестокие сражения, кровь – все это в изобилии можно лицезреть в фильме. Хочется предостеречь, что кровавые сцены показаны в фильме в мельчайших подробностях. Сглаживает этот факт разворачивающиеся перед нами удивительные панорамы Древней Греции, а когда сам бог неба спускается на Землю, замираешь в ожидании чего-то особенного…

Фильм этот о человеке без веры, который к ней пришел. О борьбе добра со злом, судьбе и личном выборе человека. О богах, которые, как и люди, имеют свои слабости и подвержены, казалось бы, исключительно человеческим чувствам: любви, состраданию и вере. Ну и, конечно же, фильм о бессмертии. А что такое бессмертие? В картине оно представлено в различных вариациях: бессмертные боги, которые умирают только в битве с богами, бессмертие рода через рождение потомства или подвиг, делающий человека бессмертным в вечной памяти людей и на страницах истории. 

Рецензия на фильм "Война Богов: Бессмертные"

Загрузка...