Опубликовано: 1158

Князь Монако раскритиковал фильм с Николь Кидман в роли Грейс Келли

Князь Монако раскритиковал фильм с Николь Кидман в роли Грейс Келли

Князь Монако Альбер II и его сестры, принцессы Каролина и Стефания, осудили байопик "Грейс из Монако", который посвящен их матери Грейс Келли.

Дети актрисы выпустили заявление, в котором говорится, что они не желают иметь никакого отношения к картине.

По мнению потомков Грейс Келли, биография актрисы в новой картине была приукрашена без надобности. Они также отметили, что в фильме много исторических неточностей, а некоторые его сцены являются полностью вымышленными.

Картина "Грейс из Монако" должна выйти в прокат в 2014 году. Действие фильма разворачивается в 1962 году и охватывает полгода жизни Грейс Келли, которая к тому моменту уже стала княгиней Монако. Главную роль в фильме исполняет Николь Кидман, а правителя Монако, князя Ренье III, играет Тим Рот. Съемки возглавляет французский режиссер Оливье Даан.

По данным Daily Mail, создатели картины отправили князю Альберу II ее сценарий еще до начала съемок, которые стартовали в Монако и Франции прошлой осенью. Авторы фильма надеялись, что семья Грейс Келли поддержит проект, однако их надежды не оправдались.

Американская актриса Грейс Келли была популярна в середине двадцатого века. Она снялась в нескольких фильмах Альфреда Хичкока, в том числе "В случае убийства набирайте 'М'", "Окно во двор" и в других. В 1956 году она оставила съемки, так как вышла замуж за князя Монако Ренье III. Грейс Келли погибла в автокатастрофе в 1982 году.

Загрузка...