Опубликовано: 1 2166

Книгу Олжаса Сулейменова «Язык письма» перевели на итальянский язык

Книгу Олжаса Сулейменова «Язык письма» перевели на итальянский язык

Книга Олжаса Сулейменова «Язык письма» вышла в 1998 году на русском языке. А совсем недавно ее издали на итальянском языке.

Олжас Сулейменов рассказал, что в год выхода книги он был назначен послом Казахстана в Италии и увлекся историей народов, населявших полуостров в древности, передает телеканал Хабар.

Писатель лично презентовал свою книгу в Риме на книжной ярмарке, которая ежегодно собирает несколько сотен издателей и писателей.

«Язык письма»  эта книга - о происхождении письменности и языка малого человечества.

В 1995 году Сулейменов перешел на дипломатическую работу. Свободное от работы время он смог теперь посвятить научным изысканиям. Плодом многолетнего труда стало исследование «Язык письма», опубликованное в Риме. Писатель Тимур Зульфикаров в статье «Пирамида Олжаса в пустыне варварства» написал: «Кажется, что книгу «Язык письма» сотворил целый научно-исследовательский институт со многими кропотливыми отделами и кафедрами… здесь хладный, математический ум ученого-лингвиста сливается с прозрениями поэта-пророка». Эту работу Сулейменова в России не заметили. Другие времена, другие люди. Но в 2006 году она была издана на украинском языке в Киеве, а автор награжден орденом Ярослава Мудрого.

Олжас Омарович Сүлейменов родился 18 мая 1936 в Алма-Ате - поэт, писатель-литературовед, народный писатель Казахской ССР (1990), общественно-политический деятель Казахстана, дипломат.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ