Опубликовано: 787

Книгу Мо Яня раскупили через полчаса после получения Нобелевской премии

Книгу Мо Яня раскупили через полчаса после получения Нобелевской премии

Буквально через полчаса после объявления итогов Нобелевской премии по литературе во всех китайских онлайн-магазинах сообщили о небывалом росте уровня продаж книги последнего лауреата.

Им стал доктор филологии и писатель Гуань Мое, более известный под псевдонимом Мо Янь, передает Фергана.Ру.

В этом году Нобелевскую премию за вклад в литературу впервые получил китайский писатель, который сумел показать галлюциногенный реализм в современной прозе и по-новому изложить сказания народа. Свою популярность Мо Янь обрел почти мгновенно, как это случилось на российском телевидении с телешоу Люди ХЕ. По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, уже через полчаса после получения Мо Янем премии в 1,6 миллиона долларов большинство интернет-магазинов сообщило о том, что его последняя книга была полностью распродана.

Мо Янь имеет титул почетного доктора Открытого гонконгского университета, а некоторые критики неофициально называют его местным Францем Кафкой. По словам пятидесяти семилетнего писателя, он не ожидал такого успеха и был до последнего уверен в том, что престижная премия достанется более именитому японскому коллеге Харуки Мураками. 

Загрузка...