Опубликовано: 2020

Книги библиотеки «Мәдениет» передадут в фонд Централизованной библиотечной системы Алматы

Книги библиотеки «Мәдениет» передадут в фонд Централизованной библиотечной системы Алматы

Управлением культуры города Алматы достигнута договоренность с владелицей ТОО «Библиотека Мәдениет» о передаче книжного фонда в ЦБС г.Алматы.

Библиотека «Мәдениет»  основана в 1836 году и до 1997 года входила в состав Централизованной библиотечной системы г.Алматы как городская юношеская библиотека №36. Площадь занимаемой библиотекой - 297 кв.м. Общий книжный фонд библиотеки составляет около 100 000 экземпляров книг, журналов.

В 1997 году библиотека №36 была приватизирована, и на ее основе создано ТОО «Библиотека Мәдениет». Более 13 лет библиотека, работая как частное предприятие, оказывала платные библиотечные услуги: предоставление в пользование книг; ночной абонемент; читальный зал на 40 посадочных мест; интернет.

В настоящее время из-за возникших трудностей библиотека на стадии ликвидации. Основные трудности библиотеки связаны с задолженностями по арендной плате, которая составляет 30 000 тенге в месяц. Здание, в котором расположено ТОО «Библиотека Мәдениет» принадлежит СПК ТОО «Алматы».

Загрузка...