Опубликовано: 974

Клинт Иствуд экранизирует историю пилота Чесли Салленбергера

Клинт Иствуд экранизирует историю пилота Чесли Салленбергера

После успешного "Снайпера" Клинт Иствуд экранизирует историю пилота Чесли Салленбергера, прославившегося после аварийной посадки пассажирского лайнера на воды Гудзона.

Иствуду на днях исполнилось 85 лет. В прошлом году он успешно показал драму "Снайпер" с Брэдли Купером в главной роли. Картина, основанная на мемуарах снайпера Криса Кайла, была номинирована на множество премий, получила несколько и собрала рекордную кассу в США. Теперь Иствуд берется за другую историю из жизни – пилота Чесли Салленбергера, ставшего известным после 15 января 2009 года, когда в качестве командира экипажа он спас жизни 155 пассажиров, посадив на воду Гудзона Airbus A320. Позже пилот написал об этом дне книгу, которая и станет основой для экранизации Иствуда.

...15 января Airbus A320 авиакомпании US Airways совершал рейс из Нью-Йорка в Шарлотт (Северная Каролина). На высоте около 1000 метров самолет столкнулся со стаей гусей, в результате чего остановились двигатели. Чесли Салленбергер развернул лайнер и посадил его на воду. Точно сработал и второй пилот экипажа Джефф Скайлз, для которого это был всего второй полет на  Airbus A320. 155 пассажиров и все члены экипажа остались живы и невредимы. Травму получил только один человек.  Бывший пилот BBC США стал национальным героем.

Чесли Салленберг

Загрузка...