Опубликовано: 1530

Климакс? Уже?

Климакс? Уже?

В 20 лет сложно представить, что когда нибудь придется испытать на себе этот необратимый процесс заложенный в нас природой, он как бомба с часовым механизмом.

И это время придет, и вы печально констатируете с докторами - климакс.

После этого принято считать, что организм приближается к физиологической старости, но вы можете оставаться молоды душой, если не впадете в депрессию. Главное не пугаться, и постараться предотвратить ранний «визит» климакса.

Начнем с 12 лет, когда появляются первые менструации.

Менструальный цикл в норме составляет от двадцати одного до чуть более тридцати дней. Бывают сбои. Естественные вызванные беременностью и опасные спровоцированные заболеваниями, нервными расстройствами и другими причинами. Если у вас часто бывают сбои, то вы в зоне риска, ваши яичники работают не так как надо, возможно придется попить гормональные препараты, но в любом случае безотлагательно обратиться к врачу.

Первый раз входя в менопаузу женщина воспринимает это как первый звоночек. Физиологическая особенность организма допускает возобновление овуляции, но, если менопауза настигла вас в возрасте до тридцати пяти лет, вы должны позаботиться о состоянии своего здоровья. 

Синдром климакса характеризуется приливами жара, слабостью и неприятной потливостью, могут проявиться головные боли, скакать артериальное давление. Для окружающих особенно неприятны будут ваша повышенной раздражительность, беспокойство, депрессия и бессонница, а в редких случаях еще и забывчивость.

Все эти эмоционально-психологические всплески значительно ухудшают качество совместной жизни партнеров, рушатся браки. Но что это по сравнению с утратой главной цели женщины забеременеть и родить ребенка. 

Если вы заметили или подозреваете наличие у вас тех или иных вышеописанных симптомов, то вам стоит пройти ряд серьезных обследований, которые в дальнейшем придется повторить неоднократно. Будьте готовы.

На ранней стадии обращение к врачу, позволит вам выбрать один из методов лечения, которые, если и не предотвратят наступление климакса, то хотя бы благоприятно повлияют на ваше самочувствие, что тоже немаловажно. Как правило, женщине назначают курс заместительной гормональной терапии (основные препараты: эстрогены или прогестероны). Их лучше всего запивать молоком.

Их прием не только устранит проявления климакса, но снизит шансы заполучить значительно более страшные нарушения, такие как атеросклероз, остеопороз, урогенитальные расстройства, раннее старение.

Учтите, что гормональная терапия назначается доктором строго индивидуально! Вы сами по примеру подруг ни в коем случае не должны начинать прием препаратов. В лучшем случае вы просто расстроите свой организм, вызовете еще один сбой, а при излишнем усердии получите ряд более серьезных последствий.

Примеров тому множество, один из самых распространенных рак молочной железы. Самовольно начав необоснованный прием гормонального препарата вы однозначно ускорите рост опухоли.

Увлекаясь карьерой для многих женщин настоящим потрясением становится вывод гинекологов о невозможности в дальнейшем произвести на свет ребенка. Единственный выход - донорские программы, суть которых подсаживание в матку женщины оплодотворенной спермой мужа яйцеклетку, из матки женщины-донора. Однако, процент женщин согласных на такое ничтожно мал. Депрессия и страх оказывается сильнее здравого смысла.

Проблема может быть заложена еще в детстве. так что хочется обратиться к мамам, будьте осторожны с дочерьми в период раннего созревания яйцеклеток, исправить ошибки и простую невнимательность порой оказывается чрезвычайно сложно.

Если же это произошло, то следует свести к минимуму фактор стресса,физические нагрузки и алкоголь. В отдельной группе риска находятся курящие женщины, ведь никотин угнетает работу яичников.

Раннюю менопаузу могут спровоцировать иммунологические заболевания, такие как диабет 1 степени, инфекционные заболевания половой сферы, гинекологические операции, воздействие токсинов (работа на вредных производствах, химиотерапия), если вы желаете добра себе и своим детям, будьте осторожны и внимательны к своему здоровью.

Загрузка...