Опубликовано: 319

Клифф Ричард обиделся на радиостанцию за отказ ставить его песни

Клифф Ричард обиделся на радиостанцию за отказ ставить его песни

Клифф Ричард раскритиковал ретро-радиостанцию Absolute Radio 60s, ведущие которой отказались ставить в эфире песни британского музыканта.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Radio Today.

Ведущий радиостанции Пит Митчелл (Pete Mitchell) заявил, что песни Ричарда "не вписываются в крутое звучание веселых 60-х", которое пытается воссоздать Absolute Radio 60s. Митчелл также добавил, что радиостанция собирается крутить ту музыку, которая актуальна и в настоящее время, например, такие группы, как The Beatles, The Stones, The Doors и The Who. На взгляд Митчелла, творчество Клиффа Ричарда не оказало подобного влияния на развитие музыки.

В ответ 71-летний музыкант заявил, что его нельзя исключить из истории музыки 60-х. "Я продал больше синглов в Великобритании, чем The Beatles или какой-либо еще музыкант на этой планете", - добавил Ричард. Он также отметил, что на радиостанции, по-видимому, забыли, что он начал выступать на 5 лет раньше, чем The Beatles, в 1958 году. Кроме того, Ричард напомнил, что в 1963 году он стал первым британским музыкантом, получившим премию американского журнала Billboard "Артист №1".

Цифровая радиостанция, которая называет себя "Домом The Beatles, Stones and Motown", будет запущена в рамках большого проекта компании Absolute Radio. Как сообщается на сайте проекта, Absolute Radio 60s начнет вещание 22 ноября, а неделей позже, 29 ноября, запустится радиостанция Absolute Radio 70s. В рамках этого проекта уже были открыты радиостанции с музыкой 80-х и 90-х. На сайте радиостанции Absolute Radio 60s пользователи могут проголосовать за песню 60-х, которая первой выйдет в эфир 22 ноября.

Загрузка...