Опубликовано: 1074

Китай удивит столицу Казахстана

Китай удивит столицу Казахстана

 Артисты из Китая везут на сцену «Астана Опера» насыщенную программу: танцы с элементами циркового искусства, песни в исполнении универсальных мастеров, работающих в разных жанрах – от самобытных инструментальных композиций, современной  электронной музыки в сочетании с синьцзянской, а также музыкой R&B до классического репертуара.

Концерт пройдет 25 сентября в рамках Дней культуры Китая в Казахстане

Уникальность вечера заключается в том, что подобного рода театрализованное шоу можно видеть только в Национальном театре Китая. Мастера искусства предложат вниманию зрителей интересные и сложные выступления, а также продемонстрируют знание казахских народных песен и игру на домбре.

Труппа из г.Тайюань покажет захватывающий дух танец, в котором артисты будут взбираться на высоту, делать сальто и выполнять всевозможные акробатические элементы. Главная задача номера – это показать живую реакцию артистов, гармоничное взаимодействие высокого мастерства и красоты.

  Звездный состав именитой труппы представлен такими популярными исполнителями, как: Гоу Чаньчань, Ву На, Дун Фэй, Чэнь Чэнь, Абулацзян и многие другие.

Руководство труппы отметило, что вошедшие в программу: песня «Останься тут, гость из далеких мест» и танец тибетцев «Гэба в степи» получили золотую и бронзовую медали на Шестом международном фестивале молодежи (Китай).

Центральный ансамбль народной песни и танца был основан в сентябре 1952 года. За 60-летнюю историю эта труппа собрала шедевры искусства разных национальностей, взрастила и воспитала не одно поколение талантливых певцов, танцоров, исполнителей, авторов песен, а также режиссеров.  Всего в труппе представлено порядка 37 этносов, среди них такие как: монголы, хуэй, тибетцы, казахи,  уйгуры, мяо, чжуан, маньчжуры, корейцы, ханьцы и многие другие.  Основная цель труппы -  возрождать, продолжать и развивать танцевально-песенное искусство народов Китая.

Спешите! Билеты по специальным ценам Международного фестиваля уже в продаже, их можно приобрести online (BiletiAstana.kz, biletbar.kz), в кассах театра «Астана Опера» и в ЦКЗ «Казахстан».

Загрузка...